暑いときは、
冷やしトマト〜!
よく冷えた
トマトさえあれば、
食欲増進〜!!!
↓↓↓
簡単チョイ足しアレンジ〜美味しいトマトを味わうチリトマトの冷やし中華。
やっと夏野菜が、
ちょっとお買い得に、
なりました。
ひさしぶりに、
オクラも
買ってきたので、、。
トマトつゆで旨い〜!
トマトとオクラの
冷やしうどん。
切って、混ぜて、盛り付けたら、
出来上がり〜!!!
美味しさのポイントは、
トマト、麺つゆ、トマトジュースを、
よ〜く冷やしておくこと、、。
トマトつゆは短時間でも、
冷やしておくのが、
オススメです。
1人分
ゆでうどん
または冷凍うどん 1食分
トマト 特大1/2
個
オクラ 3本
A
100%のトマトジュース
(食塩無添加) 大さじ3
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 大さじ2
1.うどんは表示通りにレンジ加熱して
冷水に取って、しっかりと水けを切り、
器に盛っておく。
2.トマトは横に薄くスライスし
残りは2〜3センチ角くらいに切る。
3.オクラはガクのまわりの硬い部分を除き、
塩をふって、軽く板ずりして、
サッと洗い、小口切りにする。
4.トマトの角切り、オクラをボウルに入れ、
Aを加えて、トマトつゆを作る。
4.1のうどんに4を汁ごと盛りつけて、
トマトの薄切りを添える。
トマトさえあれば、
アレンジは、
いろいろ〜!
パクチーとか
香味野菜を添えても、、。
↓↓↓
さっぱり&ひんやり、ピリ辛〜トマトとパクチーの冷やしぶっかけうどん。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村