昼夜の温度差に、
疲労がたまります。
そんなときには、
やさしい甘みの、
ホッとする味付けで、
たくさん食べられる。
ボリュームたっぷりおかず〜!
豚肉、小松菜、卵を、
醤油とみりんで、
シンプルなのが、
ああ、美味しい、、、
やさしい甘みで
食欲増進&疲労回復おかず!
豚バラと小松菜の卵炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/11/akki-vegefru-kit24/5f/a7/j/o0479064015450140305.jpg?caw=800)
表面をカリッと焼いた
豚バラ肉の脂の甘みと、
シャキッとした小松菜を、
みりんで甘めの卵が、
やさしく包んでくれて、
食べはじめたら、
どんどん箸がすすみます。
2人分
豚バラ肉薄切り 120g
水 小さじ2
小松菜 1袋(180g)
卵 2個
ごま油 小さじ2
あらびきブラックペパー 適量
A
みりん 小さじ2
水 小さじ2
塩 少々
B
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
1.豚肉はやや大きめの食べやすい大きさに切り、
水をかけて、軽くもみ込んでおく。
小松菜は長さ4〜5センチに切り、茎と葉を分けておく。
卵はA を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにごま油をと豚肉を入れ、
中火にかけて、ほぐしながら広げて焼く。
3.肉の色が変わってきたら、小松菜の茎、葉の順に
加えて、サッと炒める。
4.Bをまわし入れて、全体に炒め合わせたら、
手前に寄せて、空いた奥に卵液を流し入れる。
ふんわりとなるように、菜箸で混ぜながら、
火を通して、半熟になったら全体に絡めて、
すぐに火を止める。
5.あらびきブラックペパーで、味を調える。
お肉と、野菜を
しっかり食べると、
やっぱり元気が出ます。
これで、
また、頑張ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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