やさしい甘みで食欲増進&疲労回復おかず!豚バラと小松菜の卵炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏のように暑い、、、。
昼夜の温度差に、
疲労がたまります。

そんなときには、
やさしい甘みの、
ホッとする味付けで、
たくさん食べられる。
ボリュームたっぷりおかず〜!

豚肉、小松菜、卵を、
醤油とみりんで、
シンプルなのが、
ああ、美味しい、、、

やさしい甘みで
食欲増進&疲労回復おかず!
豚バラと小松菜の卵炒め。


表面をカリッと焼いた
豚バラ肉の脂の甘みと、
シャキッとした小松菜を、
みりんで甘めの卵が、
やさしく包んでくれて、
食べはじめたら、
どんどん箸がすすみます。

2人分
豚バラ肉薄切り   120g
水         小さじ2
小松菜       1袋(180g)
卵         2個
ごま油       小さじ2
あらびきブラックペパー 適量
A
みりん   小さじ2
水     小さじ2
塩     少々
B
醤油    小さじ1
みりん   小さじ1

1.豚肉はやや大きめの食べやすい大きさに切り、
 水をかけて、軽くもみ込んでおく。
 小松菜は長さ4〜5センチに切り、茎と葉を分けておく。
 卵はA を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにごま油をと豚肉を入れ、
 中火にかけて、ほぐしながら広げて焼く。
3.肉の色が変わってきたら、小松菜の茎、葉の順に
 加えて、サッと炒める。
4.Bをまわし入れて、全体に炒め合わせたら、
 手前に寄せて、空いた奥に卵液を流し入れる。
 ふんわりとなるように、菜箸で混ぜながら、
 火を通して、半熟になったら全体に絡めて、
 すぐに火を止める。
5.あらびきブラックペパーで、味を調える。
 
お肉と、野菜を
しっかり食べると、
やっぱり元気が出ます。
これで、
また、頑張ろう〜!


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ありがとうございます。
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