簡単チョイ足しアレンジ〜コーンが甘いアジアン風サラダ冷やし中華。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

トウモロコシ大好き〜!!!
我が家です。
お待ちかねの、
シーズンが
やってきました〜!

今年初は、
未来。
ちょっと小ぶりだけど、
甘い〜〜!!!

トマトと、
コーンのサラダ
のつもりが、、、

暑くて、
冷やし中華に〜!
たれにチョイ足しして、
アジアン風〜!!!

簡単チョイ足しアレンジ〜!
コーンが甘いアジアン風
サラダ冷やし中華。


サラダのつもりだったので、、
野菜だけでヘルシー!
今年初のコーンを楽しむ
サラダ冷やし中華。
ちょっとピリ辛にすると、
コーンの甘みが、
より引き立ちます。

1人分
キュウリ     1/2本
蒸しゆでにした
トウモロコシ   1/2本
トマト      大玉1/2個
冷やし中華の麺とたれ
(醤油だれ) 1食分
レッドペパー お好みで適量
A
冷やし中華の醤油だれ  1袋
レモン汁        小さじ1
ナンプラー       小さじ1/4〜1/2

1.冷やし中華の麺は表示通りにゆでる。
2.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように、
 実を外して、ほぐす。
 キュウリは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
 トマトはくし形に切る。
3.器に1の麺を盛り、上から2を盛り付ける。
 お好みで、レッドペパー をふり、
 混ぜ合わせたAをかけて、いただく。

ヘルシーに、
ボリュームアップするなら、
こちら〜!!!
 ↓↓↓
簡単作り置きのエスニックもやしナムル&ボリュームたっぷりサラダ冷やし中華。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村