トウモロコシ大好き〜!!!
我が家です。
お待ちかねの、
シーズンが
やってきました〜!
今年初は、
未来。
ちょっと小ぶりだけど、
甘い〜〜!!!
トマトと、
コーンのサラダ
のつもりが、、、
暑くて、
冷やし中華に〜!
たれにチョイ足しして、
アジアン風〜!!!
簡単チョイ足しアレンジ〜!
コーンが甘いアジアン風
サラダ冷やし中華。
サラダのつもりだったので、、
野菜だけでヘルシー!
今年初のコーンを楽しむ
サラダ冷やし中華。
ちょっとピリ辛にすると、
コーンの甘みが、
より引き立ちます。
1人分
キュウリ 1/2本
蒸しゆでにした
トウモロコシ 1/2本
トマト 大玉1/2個
冷やし中華の麺とたれ
(醤油だれ) 1食分
レッドペパー お好みで適量
A
冷やし中華の醤油だれ 1袋
レモン汁 小さじ1
ナンプラー 小さじ1/4〜1/2
1.冷やし中華の麺は表示通りにゆでる。
2.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように、
実を外して、ほぐす。
キュウリは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
トマトはくし形に切る。
3.器に1の麺を盛り、上から2を盛り付ける。
お好みで、レッドペパー をふり、
混ぜ合わせたAをかけて、いただく。
ヘルシーに、
ボリュームアップするなら、
こちら〜!!!
↓↓↓
簡単作り置きのエスニックもやしナムル&ボリュームたっぷりサラダ冷やし中華。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村