野菜が、高いなぁ、、
と、毎日思ってたら、
エリンギが、、
お買い得〜!!!
それも、
大きくて、肉厚で、
ボリュームたっぷり!
合わせるのは、
やっぱりお買い得の、
きのこ〜!
と、、なったら、
オリーブオイルで、
焼くのが、
美味しい〜〜!!!
簡単おつまみ!
ポン酢醤油でイタリアン〜!
パプリカとエリンギのマリネ。
ポン酢醤油で、
旨みと酸味をプラス、
入ってるのがわかるかな?
くらいの量なので、
ポン酢醤油なのに、
味は、イタリアン〜!
ワインとバゲットに合う、
作り置きにもいい、
簡単おつまみ。
出来立てもいいけど、
1日置くと、
また、美味しい〜!!!
2〜3人分
パプリカ 大1/2個(100g)
エリンギ 1パック(大きめ2本)
塩 小さじ1/4
ポン酢醤油 小さじ1
A
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/4〜お好みで
1.エリンギは長さを半分にして、
厚さ7〜8ミリに切り、ボウルに入れて塩をふり、
表面がしっとりするまで、2〜3分置く。
2.パプリカはエリンギの大きさに合わせて、
細長い乱切りにする。
3.フライパンにAを入れ中弱火にかけ、
エリンギ、パプリカの順に加える。
強火にして、油が全体にまわるように、
サッと炒め合わせたら、広げて焼く。
4.薄く焼き色が着いてきたら、ポン酢醤油をまわし入れ、
サッと混ぜ合わせて、焦げやすいのですぐに火を止める。
5.器に盛って、イタリアンパセリを添える。
オリーブオイルで焼いた、
甘いパプリカ。
ひさしぶりで、
ああ、美味しい、、。
大好きなおつまみです。
また、作ろう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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