レンジで簡単おつまみおかず!パンにも合う〜もやしのイタリアンマリネ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

もやしイタリアンに、
ちょっとハマってまして、、
 ↓↓↓
あと一品〜簡単おつまみ!シンプルなのが美味しい〜もやしペペロンチーノ。

パンにも合う、
もやしイタリアンを、
作ってみました。
レンジでチン!して、
和えるだけ〜なので、
ナムル風、、ですが、
イタリアンなので、
マリネ、、で、
(どこが違うんだ?と、汗)

レンジで簡単おつまみおかず!
パンにも合う〜!!!
もやしのイタリアンマリネ。


オリーブオイルとにんにくとハーブでイタリアン〜!
粉チーズがいい仕事してくれてます。
チーズはたっぷり〜がオススメです。

1〜2人分
もやし    1/2 袋
イタリアンパセリ  3〜4本
(またはバジルなど、お好みで)
A
オリーブオイル  大さじ1
生にんにく
(チューブ)   小さじ1/3〜お好みで
粉チーズ     小さじ1〜お好みで
B
塩   少々
ブラックペパー 適量

1.もやしはサッと洗って水けがついたまま、
 耐熱容器に入れ、フタかラップをして、
500Wの電子レンジで2分加熱する。
2.イタリアンパセリはみじん切りにする。
3.ボウルに2とAを入れて、よく混ぜる。
4.1の水けをしっかりと切って、3 に入れ和え、
 Bで味を調える。



バゲットのスライスに
のせたかったけど、
細いのしかなかったので、
一緒にいただきました。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村