ニラとキャベツが、
美味しい〜!!!
↓↓↓
ノンオイルでさっぱりヘルシー!ニラキャベツとハムの簡単レンジ焼きそば。
それと、
最近ハマってる、
ねぎ油で、
焼きそば〜!
お肉の代わりは、
さつま揚げ。
ラー油で、
ちょっとピリ辛に。
ねぎ油で旨いっ!
さつま揚げと
ニラキャベツの
ピリ辛焼きそば。
ねぎ油の旨みと、
ニラの香りで、
シンプルな味付けだけど、
サッパリで、
美味しい〜!!!
1人分
蒸し麺 1食分
ニラ 1/2束(50g)
キャベツ 1〜 2枚(100g)
さつま揚げ 2枚(100g)
ブラックペパー 適量
ねぎ油 小さじ2
水 50ml
A
醤油 小さじ1
ラー油 小さじ1/3〜お好みで
1.蒸し麺は袋に少し切れ目を入れ、
電子レンジ(500W)で1〜2分温める。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.キャベツはザク切り、さつま揚げは1〜2センチ幅に切る。
ニラは下のやや硬い茎の部分とやわらかい葉を別にして、
長さ4〜5センチに切る。
3.フライパンにねぎ油を入れて中火にかけ、
さつま揚げを入れて、焼く。
焼き色が着いてきたら、キャベツを加えて、
油が全体にまわるように、サッと炒めて弱火にする。
4.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせ、
水を麺の上からかけて、ニラの茎をのせ、フタをして、
中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
5.Aを加え、ニラの葉をのせて全体を大きく混ぜ合わせたら、
ブラックペパーをふり、サッと混ぜて器に盛る。
ねぎ油レシピ
炒飯とラーメンは、
こちら〜!!!
↓↓↓
業務スーパーのねぎ油で簡単&旨いっ!いい香り〜ネギ焼豚とレタスの炒飯。
食材使い切り〜あるもので簡単!野菜もりもり〜ネギ焼豚ラーメン。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村