ノンオイルでさっぱりヘルシー!ニラキャベツとハムの簡単レンジ焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

GWも、
いつも通りに、
仕事〜!の、
我が家です。
忙しいし、
連日暑いので、
疲れた〜!と帰宅。

火を使いたくなくて、
簡単、便利で、
電子レンジでチンするだけ〜の、
レンジ焼きそば。

ノンオイルでさっぱりヘルシー!
ニラキャベツとハムの簡単レンジ焼きそば。


買い置きの麺が、
やや太麺だったので、
麺のもっちり感を楽しみたくて、
ノンオイルにしてみした。
味付けは、
醤油とオイスターソースを
少なめにして、薄味に。
お肉の代わりのハムの旨みと、
ニラの香りがが引き立って、
さっぱりヘルシーで、
美味しい〜!!!

1人分
蒸し麺    1食分
ニラ     1/2束(50g)
キャベツ   1〜 2枚(120g)
ロースハム  4枚
ブラックペパー 適量
A
醤油    小さじ2/3
オイスターソース 小さじ2/3

1.蒸し麺は袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(500W)で30〜40秒温める。
2.キャベツは細めのざく切り、ハムは細切り、
 ニラは下のやや硬い茎の部分とやわらかい葉を別にして、
 長さ4センチに切る。
3.耐熱容器またはボウルに、キャベツ、蒸し麺、
 ハム、ニラの茎の順にひろげて入れる。
4.フタ、またはラップをふんわりとかけて、
 電子レンジ(500W)で、4〜5分加熱する。
5.取り出してAを加えてサッと混ぜ、ニラの葉をのせる。
 同様に電子レンジで1分加熱する。
6.ブラックペパーをふって、全体をよく混ぜ合わせる。
 
加熱時間は、
お使いの容器、
電子レンジ、
麺の太さ、
などによって、
調節してください。

キャベツとハムと
ニラを切ってしまえば、
あとは、
レンジでチン!して、
混ぜるだけ〜!
待ってるあいだに、
トマトを切って、
暑い日だったので、
そのまま、
冷やしトマト〜!
作り置きの、
もやしナムルを添えて、
忙しかった日の、
超簡単〜晩ゴハンの
出来上がり〜!!!


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