買ってきました〜!!!
チャーハンや炒め物に、
ラーメン、スープの風味づけに、
手軽にコクと香りをプラス!
業務スーパーのねぎ油〜!
フタを開けると、
やさしいネギの、
いい香り〜!
やっぱり
炒飯でしょ!
おつまみにと、
買ってあった、
お買い得の、
切り落とし炒飯に、
長ネギを刻んで、
我が家の炒飯には、
お約束のレタス。
業務スーパーのねぎ油で
簡単&旨いっ!
こんがり炒めたネギ焼豚と、
たっぷりレタスの炒飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/10/akki-vegefru-kit24/e5/a0/j/o0553064015432377685.jpg?caw=800)
ネギ焼豚のレタス炒飯。
1人分
温かいご飯 大きめお茶碗1杯(200g)
焼豚
(切り落とし) 50g
長ネギ 1/3本
卵 1個
水 小さじ2
レタス 大2枚
A
ごま油 小さじ1
ねぎ油 小さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/2
B
醤油 小さじ1
ねぎ油 小さじ1
1.長ネギ、焼豚は細くきざむ。
レタスは大きめのザク切りにする。
卵は水を加えて溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れ、中火にかけ、
香りが出てきたら、 ハム、長ネギの順に加え、炒める。
3.ご飯を加えて、全体に広げたら、
ときどき返しながらパラリとなるように炒める。
4.ご飯を手前に寄せて、空いたところに卵液を流し入れ、
菜箸で混ぜながら、ご飯と炒め合わせる。
5.なべ肌からBを加え、全体を大きく炒め合わせたら、
最後にレタスを加え手早くさっくりと混ぜ合わせる。
業務スーパーのねぎ油は、
こちら〜!
270gと使いやすい量なので、
気軽に購入できます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/10/akki-vegefru-kit24/c7/81/j/o0480064015432377707.jpg?caw=800)
使っているのは、
なたね油に、
白ネギとタマネギだけ。
じっくり炒めてあるので、
いい香り〜!
なに作ろう?と、
楽しみになる、
調味料です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村