カレー味って、
やっぱり美味しい〜!と、
簡単なのに、
満足〜!の、
おつまみおかす。
使うのは、
節約の味方、
もやし〜!
チルドルームの、
レギュラーメンバー。
我が家では、
焼きそばとか、
炒めのものとか、
1人分で使うと、
半分残ることが多い。
↓↓↓
もやしが半分残ったら〜作り置きの基本のナムル。
ちょっとボリュームのある、
おつまみおかずにしたくて、
ちくわとニラを合わせて、
カレー味に、
してみました。
ニラもやしとちくわの
カレーマヨ和え。
見た目にはわからないくらいの、
ほんのりカレー味だけど、
このカレーがいい仕事してます。
作って良かった!!!と、
満足のおつまみおかず。
2人分
もやし 1/2袋
ニラ 1/3束
ちくわ 小2本
A
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
塩 少々
1.ちくわは縦半分に切ってから、斜め1センチ、
ニラは長さ4センチに切る。
2.耐熱容器に、もやしと1を入れ、フタかラップをかけ、
500Wの電子レンジで2分加熱する。
3.2の水けをしっかりと切って、Aで和える。
野菜が高いので、
もやしの日々は、、
続きます。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村