朝は、、寒い〜!
そんな日は、
あったか〜い、
お味噌汁。
我が家が
ハマっているのが、
これ、これ〜!
セロリのお味噌汁。
↓↓↓
スッキリ!美味しい〜セロリと油揚げのお味噌汁。
また、セロリって、
言われそうだけど、、笑)
旨みがあるので、
いいお出汁になります。
爽やか〜なタマネギ、
そんな感じ。
カボチャと
ソーセージで、
ボリュームたっぷり!
朝はパン!のときも、
オススメです。
ご飯にもパンにも合う〜!
カボチャとセロリと
ソーセージのお味噌汁。
お味噌汁に入れると、
セロリ独特の香りが、
まあるくなって、
食べやすくなるので、
苦手なひとにも、
サッパリ!で、美味しい。
ご飯にもパンにも合うので、
ご飯派とパン派、
両方一緒に、
食べられますよ〜!
1人分
カボチャ スライス3〜4枚(50g)
セロリ 小1本(40g)
ソーセージ 2本
味噌 小さじ1〜お好みで
水 350ml
1.カボチャは早く煮えるように、薄くスライス、
セロリの茎は斜め薄切り、葉は小さめのザク切り、
ソーセージは斜め半分に切る。
2.鍋にセロリの茎と水を入れて、強火にかける。
煮立ってきたら中火にして、3分くらい煮る。
セロリが煮えて、いい香りがしてきたら、
ソーセージとカボチャを加えて煮る。
4.カボチャが煮えたら、セロリの葉を加えて、
しんなりするまで、30秒から1分くらい煮る。
5.味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
朝ごはん、
どうしよう〜!
しっかり食べたいときは、
やっぱりお味噌汁。
パンにも合うので、
ごはん炊いてなくても、
すぐ、出来ますよ〜!!!
スープ&みそ汁レシピ大募集〜!
スープ&みそ汁レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村