ご飯にもパンにも合う〜カボチャとセロリとソーセージのお味噌汁。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

朝は、、寒い〜!
そんな日は、
あったか〜い、
お味噌汁。

我が家が
ハマっているのが、
これ、これ〜!
セロリのお味噌汁。
 ↓↓↓
スッキリ!美味しい〜セロリと油揚げのお味噌汁。

また、セロリって、
言われそうだけど、、笑)
旨みがあるので、
いいお出汁になります。
爽やか〜なタマネギ、
そんな感じ。

カボチャと
ソーセージで、
ボリュームたっぷり!
朝はパン!のときも、
オススメです。

ご飯にもパンにも合う〜!
カボチャとセロリと
ソーセージのお味噌汁。


お味噌汁に入れると、
セロリ独特の香りが、
まあるくなって、
食べやすくなるので、
苦手なひとにも、
サッパリ!で、美味しい。
ご飯にもパンにも合うので、
ご飯派とパン派、
両方一緒に、
食べられますよ〜!

1人分
カボチャ    スライス3〜4枚(50g)
セロリ     小1本(40g)
ソーセージ   2本
味噌      小さじ1〜お好みで
水       350ml

1.カボチャは早く煮えるように、薄くスライス、
 セロリの茎は斜め薄切り、葉は小さめのザク切り、
 ソーセージは斜め半分に切る。
2.鍋にセロリの茎と水を入れて、強火にかける。
 煮立ってきたら中火にして、3分くらい煮る。
 セロリが煮えて、いい香りがしてきたら、
 ソーセージとカボチャを加えて煮る。
4.カボチャが煮えたら、セロリの葉を加えて、
 しんなりするまで、30秒から1分くらい煮る。
5.味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

朝ごはん、
どうしよう〜!
しっかり食べたいときは、
やっぱりお味噌汁。
パンにも合うので、
ごはん炊いてなくても、
すぐ、出来ますよ〜!!!

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