スッキリ!美味しい〜セロリと油揚げのお味噌汁。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

すっきりとして、
朝ごはんにぴったりの、
セロリのお味噌汁。
食欲がないときでも、
具沢山の、
お味噌汁と、
炊き立てのご飯で、
しっかり朝ごはん。

スッキリ!で
美味しい〜!!!
セロリと油揚げのお味噌汁。


爽やかなセロリと油揚げで、
ボリュームたっぷり!
油揚げの代わりは、
厚揚げや、さつま揚げが、
オススメ!

2人分
セロリ   中1本分くらい(120g)
油揚げ   1枚
味噌    大さじ1
水     600ml

1.セロリの茎は斜め薄切り、葉は小さめのザク切りにする。
 油揚げはお湯をかけて、細切りにする。
2.鍋にセロリの茎と水を入れて、強火にかける。
 煮立ってきたら油揚げを加え、中火にして煮る。
4.セロリの茎が煮えたら、葉を加えて、
 しんなりするまで、30秒から1分くらい煮る。
5.味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

毎日、セロリ!な、
我が家です。
いろいろ試して、
美味しい〜〜!と、
セロリに、
ハマってます。

スープ&みそ汁レシピ大募集
スープ&みそ汁レシピ
スープ&みそ汁レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村