すっきりとして、
朝ごはんにぴったりの、
セロリのお味噌汁。
食欲がないときでも、
具沢山の、
お味噌汁と、
炊き立てのご飯で、
しっかり朝ごはん。
スッキリ!で
美味しい〜!!!
セロリと油揚げのお味噌汁。
爽やかなセロリと油揚げで、
ボリュームたっぷり!
油揚げの代わりは、
厚揚げや、さつま揚げが、
オススメ!
2人分
セロリ 中1本分くらい(120g)
油揚げ 1枚
味噌 大さじ1
水 600ml
1.セロリの茎は斜め薄切り、葉は小さめのザク切りにする。
油揚げはお湯をかけて、細切りにする。
2.鍋にセロリの茎と水を入れて、強火にかける。
煮立ってきたら油揚げを加え、中火にして煮る。
4.セロリの茎が煮えたら、葉を加えて、
しんなりするまで、30秒から1分くらい煮る。
5.味噌を溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
毎日、セロリ!な、
我が家です。
いろいろ試して、
美味しい〜〜!と、
セロリに、
ハマってます。
スープ&みそ汁レシピ大募集
スープ&みそ汁レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村