フーディストノート掲載!あと一品野菜のおつまみが欲しい〜超簡単ブロッコリーのしらすオイル和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春は、しらす〜!
人気上昇中の、
ブロッコリーと
しらすの
相性抜群コンビで作る、
簡単副菜レシピ。

しらすのオイル漬けを、
作り置きしておけば、
サッとゆでた、
熱々のブロッコリーを
和えるだけ〜!

簡単&お手軽な、
おつまみおかずレシピを、
レシピブログさんの、
フーディストノートのコーナーの、
あと1品にちょうどいい!「ブロッコリー×しらす」の副菜レシピ
掲載していただきました。
ありがとうございます。

レシピはこちら〜!!!
 ↓↓↓
あと1品にちょうどいい!「ブロッコリー×しらす」の副菜レシピ


にんにくと、唐辛子と、
ブラックペパーをきかせた、
しらすオイル漬は、
ビール、ワインはもちろん、
日本酒や、焼酎にも合う〜!
簡単おつまみになります。

しらすは柔らかいので、
作ってすぐでも美味しいけど、
少しおくと味が馴染みます。
冷蔵庫で1週間くらいはおけるので、
しらすが残ったときなどに、
作っておくと便利です。
卵と良く合うので、
卵焼きに入れて、
そのままおかずにしたり、
トーストにのせてもオススメ〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村