ボリューミィな、
サンドイッチが、
食べたくなります。
それも、、
これ、どうやって、
食べるの?
くらいのが、、笑)
ステーキ肉とか、
豪華なのは
なかったので、
あるもので、、
豚バラ肉の薄切りで。
ど〜んと山盛り!
お肉が食べたいときに〜!!!
スパイシーポークサンド。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240317/10/akki-vegefru-kit24/9d/6c/j/o0640048015413975871.jpg?caw=800)
具材はこれで、レシピの全量。
もりもりにすると、
食べるぞ〜と、
元気になります。
山盛り〜!が嬉しい。
食べ方は、、お好みで、笑笑)
1〜2人分
豚バラ肉薄切り 120g
セロリ 1本(120g)
(またはタマネギ 70gくらい)
レタス 大2〜3枚
バゲット 1/2本
レッドペパー
七味唐辛子など、お好みで適量
A
オリーブオイル 小さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/3〜お好みで
B
塩 小さじ1/4
あらびきブラックペパー 適量
C
薄口醤油 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
D
ハリッサ 小さじ1/2〜お好みで
レモン汁 小さじ1
E
(混ぜ合わせておく)
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
1.豚肉は1センチ幅、セロリは茎と葉に分けて、
粗めにきざむ。
レタスは1〜1.5センチ幅の細切りにする。
2.バゲットは中心に切れ込みを入れて、
1000Wのオーブントースターで3〜5分、
温めておく。
3.フライパンにAを入れて中火にかける。
豚肉、セロリの茎を加えBをふり入れて、炒める。
4.肉の色が変わってきたらCを加えて、
味がなじむように、よく混ぜながら炒める。
5.しっかりと炒めたら、Dを加えて全体に絡める。
セロリの葉を加え、1分くらい炒めたら火を止める。
6.温めたバゲット にEをぬり、レタス、5の旬にはさむ。
お好みでレッドペパーなどをふる。
パンはお好みで、
8枚切の食パンや、
コッペパンにはさんでも、
オススメです〜!
やっぱり、
春はパン〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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