おっきなキャベツを、
まるごと買って、
残りは、、
1/3くらい。
ソーセージを
合わせて、
キャベツを味わう、
スープ煮。
味付けは、
ほんの少しの、
ブイヨンと、
ローリエ、
塩も少しだけ。
ボリュームたっぷり〜!!!
まるごとキャベツと
ソーセージの
シンプルスープ煮。
キャベツは中心の部分なので、
白い〜!(ドライパセリふれば良かった、、汗)
ソーセージは
サッと煮るくらいがいいので、
最後に入れて、
キャベツの甘みを味わう。
シンプルなスープ煮。
薄味だけど、
美味しい〜!!!
3〜4人分
キャベツ 直径15センチくらいと
(中心の部分)あれば太い芯の部分
ソーセージ 大きめ6〜8本
水 1200ml
塩 小さじ1/4〜お好みで
A
チキンブイヨン 1/2個
ローリエ 小3枚くらい
B
あらびきブラックペパー 適量
粒マスタード 適量
1.キャベツは1/4〜1/6のくし形に、芯は大きいものは、
斜め半分くらいに切る。
2.鍋に1と、水、Aを入れて、強火にかけ、
煮立ってきたら、中火にして、
キャベツがやわらかくなるまで、
5〜10分くらい煮る。
途中で、3〜4分前になったら、
ソーセージを加え、一緒に煮る。
3.熱々を器に盛って、Bを添える。
たっぷりの野菜を、
シンプルに煮て、
野菜の甘みを味わう、
スープ煮。
こんなのが、
美味しい〜!と、
ホッとする、
我が家です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村