ボリュームたっぷり!まるごとキャベツとソーセージのシンプルスープ煮。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

おっきなキャベツを、
まるごと買って、
残りは、、
1/3くらい。

ソーセージを
合わせて、
キャベツを味わう、
スープ煮。

味付けは、
ほんの少しの、
ブイヨンと、
ローリエ、
塩も少しだけ。

ボリュームたっぷり〜!!!
まるごとキャベツと
ソーセージの
シンプルスープ煮。


キャベツは中心の部分なので、
白い〜!(ドライパセリふれば良かった、、汗)
ソーセージは
サッと煮るくらいがいいので、
最後に入れて、
キャベツの甘みを味わう。
シンプルなスープ煮。
薄味だけど、
美味しい〜!!!

3〜4人分
キャベツ   直径15センチくらいと
(中心の部分)あれば太い芯の部分
ソーセージ  大きめ6〜8本
水       1200ml
塩       小さじ1/4〜お好みで
A
チキンブイヨン 1/2個
ローリエ    小3枚くらい
B
あらびきブラックペパー 適量
粒マスタード      適量

1.キャベツは1/4〜1/6のくし形に、芯は大きいものは、
 斜め半分くらいに切る。
2.鍋に1と、水、Aを入れて、強火にかけ、
 煮立ってきたら、中火にして、
 キャベツがやわらかくなるまで、
 5〜10分くらい煮る。
 途中で、3〜4分前になったら、
 ソーセージを加え、一緒に煮る。
3.熱々を器に盛って、Bを添える。
 
たっぷりの野菜を、
シンプルに煮て、
野菜の甘みを味わう、
スープ煮。
こんなのが、
美味しい〜!と、
ホッとする、
我が家です。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村