麺食い家の、
我が家〜!
デパートの物産展で、
ご当地麺を買うのが、
大好きで、
最近は、
スーパーでも、
週替わりで、
コーナーがあったりして、
楽しみ〜!!!
今回は、
やわらかい麺が、
クセになる〜!
伊勢うどん。
甘めのタレに、
七味唐辛子をかけて、
甘辛にすると、
美味しい〜!
だったら、、キムチも、
合いそう?
韓国産の、
から〜いキムチが、
あったので、、。
簡単アレンジで楽しむご当地麺!
チョイ足しで辛くて旨いっ!!!
キムチ伊勢うどん。
キムチは七味唐辛子の代わりなので、
辛めの白菜キムチを、
刻んで、のせました。
伊勢うどんの甘いタレに、
キムチの辛みと、
まろやかな卵〜!
伊勢うどんに欠かせない、
ネギもたっぷり!で、
これ、美味しい〜!!!
1人分
伊勢うどん 1食分
(たれ付き)
辛い白菜キムチ 大きめに刻んで
大さじ2くらい
卵黄 Lサイズ1個
長ネギ 青い部分5センチくらい
小口切りにする
白炒りごま 少々
ごま油 小さじ1/2くらい
1.伊勢うどんは表示通りにゆでる。
薬味は刻んでおく。
2.ゆで上がったうどんは、サッと水けをきって、
熱々をすぐに器に盛り、たれをかける 。
キムチ、長ネギ、卵黄を添えて、
キムチの上からごま油をかけ、
白炒りごまをふる。
伊勢うどんは、
こちら〜!
かいだ食品さんの、
2人前入り。
紅白の袋入りで、
プチギフトにしても、
オススメ〜!
残ったタレに、
白飯が、、合う!
と、思ったけど、
ご飯がなくて、、
残念〜!
ひとくち、
欲しかった、笑)
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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