簡単アレンジで楽しむご当地麺!チョイ足しで辛くて旨いっ!!!キムチ伊勢うどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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麺食い家の、
我が家〜!
デパートの物産展で、
ご当地麺を買うのが、
大好きで、
最近は、
スーパーでも、
週替わりで、
コーナーがあったりして、
楽しみ〜!!!

今回は、
やわらかい麺が、
クセになる〜!
伊勢うどん。

甘めのタレに、
七味唐辛子をかけて、
甘辛にすると、
美味しい〜!
だったら、、キムチも、
合いそう?

韓国産の、
から〜いキムチが、
あったので、、。

簡単アレンジで楽しむご当地麺!
チョイ足しで辛くて旨いっ!!!
キムチ伊勢うどん。


キムチは七味唐辛子の代わりなので、
辛めの白菜キムチを、
刻んで、のせました。
伊勢うどんの甘いタレに、
キムチの辛みと、
まろやかな卵〜!
伊勢うどんに欠かせない、
ネギもたっぷり!で、
これ、美味しい〜!!!

1人分
伊勢うどん   1食分
 (たれ付き)
辛い白菜キムチ  大きめに刻んで
         大さじ2くらい
卵黄       Lサイズ1個
長ネギ      青い部分5センチくらい
         小口切りにする
白炒りごま    少々
ごま油      小さじ1/2くらい

1.伊勢うどんは表示通りにゆでる。
 薬味は刻んでおく。
2.ゆで上がったうどんは、サッと水けをきって、
 熱々をすぐに器に盛り、たれをかける 。
 キムチ、長ネギ、卵黄を添えて、
 キムチの上からごま油をかけ、
 白炒りごまをふる。

伊勢うどんは、
こちら〜!
かいだ食品さんの、
2人前入り。

紅白の袋入りで、
プチギフトにしても、
オススメ〜!

残ったタレに、
白飯が、、合う!
と、思ったけど、
ご飯がなくて、、
残念〜!
ひとくち、
欲しかった、笑)


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