もったいないっで1品〜スパイスでピリッ!大根の皮のスパイス塩漬け。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

もったいない〜!
と、、作った、
これが、、、。
 ↓↓↓
大根の皮で簡単!サステナブル〜大根と柚子のササッと塩漬け。

いい感じ〜の、
食感で、
美味しくて、、。

また、皮があったので、、
 ↓↓↓
きざみ辛ねぎがご飯に合う〜大根と豚バラ肉の旨塩スープ。

アレンジして、
スパイス塩漬けに、
してみました。

ちょっとアレンジで、
新しい味に!
スパイスでピリッ!!!
大根の皮のスパイス漬け。


ほんのりクミンと、
レッドペパーで、
ピリリッ!
大根の辛みに、
スパイスがよく合います。
やってみたら、
これ、美味しい〜!

2〜3人分
大根の皮    50g
ニンジン    20g
塩       小さじ1/4
A
クミン(パウダー) 小さじ1/4〜お好みで
レッドペパー 適量

1.大根の皮、ニンジンは千切りにして、
 塩もみする。
2.Aで和える。

違う味に、、と、
やってみたら、
これ、いい感じ〜!
日持ちするので、
また、作ろう〜!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村