ちょっとあると、
嬉しい〜!
きのこの、
ヘルシーおつまみ。
和風のメニューにも、
合うように、
薄口醤油を、
チョイ足しして、
ほんのりと、
和風の香りに、、。
簡単!作り置きおつまみ。
ほんのり和風な
しめじの白ワイン蒸し。
日持ちするので、
まとめて作って、
作り置きの、
おつまみおかずにも、、。
2人分
しめじ 1パック(250g)
塩 少々
タマネギ 小1/4個
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ2
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 1〜2本
A
オリーブオイル 小さじ 2
レモン汁 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/3〜1/2
1.しめじは石づきを取ってほぐし、
塩少々をふっておく。
2,タマネギは長さを半分にして、薄切りにする。
3.小鍋にオリーブオイル 小さじ1を入れて熱し、
タマネギをサッと炒める。
4.しめじを加え、白ワインをふり入れて、
混ぜたら、フタをして1〜2分、蒸し煮にする。
5.Aで和えて、ブラックペパー で味を調え、
イタリアンパセリをちぎって加える。
冷蔵庫で保存して、
寒い時期は、
食べる直前に、
レンジで少し、
温めても、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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