大好き〜!
ブロッコリー!!!
ゆでて、
そのまま、、。
なに、付ける?
レモンと
ハーブで、
爽やかな、
ツナマヨソースを、
作って、
みました〜!
レモン&ハーブで爽やか〜!
ブロッコリーの
ツナマヨソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/13/akki-vegefru-kit24/02/d8/j/o0500064015393488824.jpg?caw=800)
ゆでたての
熱々ブロッコリーに、
たっぷりのせて、
美味しい〜〜〜!!!
寒い時期は、
ちょっとかためにして、
まとめてゆでておいて、
食べる分だけ
レンジで温めれば、
いつでも簡単に、
熱々が、、。
2人分
ブロッコリー 1/2個
ツナ 小1缶
(ノンオイル、塩分不使用)
A
タマネギ
みじん切り タマネギ50g分
イタリアンパセリ
みじん切り 大さじ1強
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2〜3
レモン汁 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
ブラックペパー 適量
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて、
薄切りにする。
2.小鍋に1を茎、花蕾の順に入れ、水を2〜3センチ入れて、
フタをして、強火にかける。
煮立ってきたら中弱火にして、好みのかたさにゆでる。
3.ツナ の水けをきって、ボウルに入れてほぐし、
Aを加えて、なめらかになるように混ぜて、
ソースを作る。
4.2を盛り付け、3を添える。
ゆでたてに、
お酢と、
オリーブオイル 。
塩と、
ブラックペパーだけでも、
美味しい〜!
ブロッコリー!
和、洋、中華、
いろいろ使えて、
ボリュームもあって、
栄養豊富!と、
いいことづくめ。
旬!で、
美味しいから、
また買ってこよう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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