レンジ&ドレッシングで簡単!彩りキレイで美味しい〜シンプル卵炒飯。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

残ってた、
昨日のゴハンで、
簡単レンジ炒飯!

具材は、
冷凍野菜と、
卵と、
とってもシンプル!
包丁は、、
ネギを切っただけ。

味付けは、
ドレッシング1本で、
ほぼほぼ
決まり!!!

レンジ&ドレッシングで簡単!
彩りキレイで美味しい〜!!!
シンプル卵炒飯。


具材は、
卵とニンジンだけで、
レンジでチン!して、
出来あがり〜!!!
味付けは、
ドレッシングと、
塩、ブラックペパーだけで、
旨みのある
シンプル卵炒飯。

2人分
温かいご飯   300g
ニンジン    冷凍の千切り50g
(または、ニンジンの千切り)
ごま油     小さじ2
ノンオイル
中華ドレッシング 大さじ1
青ネギの小口切り 適量
A
卵    2個
ごま油  小さじ2
B
塩、ブラックペパー 適量

1.大きめの耐熱ボウルにAを溶きほぐし、
 ラップをかけずに、500Wの電子レンジで、
 半熟になるように、2分くらい加熱する。
 途中で様子を見て、全体をサッと混ぜると、
 とろとろになります。
2.1に温かいご飯、ニンジンを入れて、
 全体をさっくりと混ぜる。
 少し隙間を開けて、ラップをかけ、
 500Wの電子レンジで2分加熱する。
3.取り出して、ノンオイル中華ドレッシングを、
 まわし入れ、さっくりと混ぜて、
 再度ラップをかけて、2分加熱する。
4.味をみて、Bで味を調える。
 ご飯がしっとりしていたら、
 ラップをかけずに、再度1〜2分加熱すると、
 パラパラになります。
5.器に盛って、青ネギを添える。

ノンオイル
中華ドレッシングは、
イカリソースの、
こちら〜!

これ1本で、
サラダが
美味しい〜!んだから、
いろいろ使えそう、と。
炒飯を、
ドレッシングで、
味付け〜!
他にも、
やってみよう〜!!!

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村