スパイスアンバサダー!
秋冬のテーマは
スパイスでおいしく大変身〜!
おすすめ鍋アレンジレシピ〜!!!
今回は、、。
おなじみの鍋の〆に、
スパイスをチョイ足しして、
味変して、楽しもう〜!
すっかり定番の、
トマト鍋。
キャベツなどの野菜と、
鶏肉、ソーセージなどの、
お好みの具材で、
簡単&美味しい〜!
トマトの酸味と具材の甘みで、
やさしい味の洋風鍋。
トマト味なので、
〆は、、、。
ご飯ならオムライス風の雑炊や、
ナポリタン風のパスタが多いけど、
ピリ辛で、アジアン風の〆ラーメン。
海老がないのに、
海老ラーメン!!!
スパイスひとつで、
出来ちゃいます。
トマト鍋の〆に、
海老がなくても海老の香り〜!!!
アジアン風スパイスラーメン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231219/11/akki-vegefru-kit24/da/95/j/o0480064015378825980.jpg?caw=800)
しっかりと、
海老の香り〜だけど、
代わりに入っているのは、
カニかまと、
海鮮水餃子。
なのに、、、
気分は、海老!!!
楽しい〆ラーメンです。
1〜2人分
トマト鍋のスープ 400〜500ml
中華麺 1食分
カニ風味かまぼこ 適量
海鮮水餃子 3〜6個
チンゲンサイ 小1株
ハウス 楽園のサテトム 小さじ1/2〜お好みで
1.中華麺は固めにゆでておく。
チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に残ったトマト鍋のスープに、水餃子、チンゲンサイの茎、
葉の順に入れて、煮る。
3.水餃子が煮えてきたら、ハウス 楽園のサテトムを入れて、
お好みの味にする。
4.中華麺を加え一煮立ちしたら、カニ風味かまぼこを加え、
火を止めて、器に盛る。
あるもので作った、
簡単トマト鍋〜!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231219/11/akki-vegefru-kit24/57/e9/j/o0480064015378825587.jpg?caw=800)
今回の鍋つゆは、
100%トマトジュース2缶(400ml)
水 400ml
かつおだしの麺つゆ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1〜2
を使いました。
あれば、市販のトマト鍋つゆで。
具材も、
あるもので、、、。
キャベツをメインに、
タマネギ、トマト、チンゲンサイ。
骨付きの鶏肉(手羽元、手羽中など)を、
入れました。
ソーセージを入れてもオススメ!
具材の旨みがしみた、
鍋つゆで、
〆は、
海老の香りの、
アジアン風ピリ辛ラーメン!!!
こちらは今回のテーマスパイス達。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231129/08/akki-vegefru-kit24/96/f1/j/o0521064015370573204.jpg?caw=800)
えびラーメンに使った、
ハウス 楽園のサテトムは、
ハウスさんからいただきました。
ありがとうございます。
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