青果売り場の、
すみっこに、
ちょこんと、
お買い得の
青パパイヤ達が。
ひとつ、
救済して、
きました。
冬だから、
スープとかが
いいかな?
と、、思いつつ。
作り置きできる、
ワインのお供。
白ワインに合う〜!!!
青パパイヤとハムの
マスタードサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231215/14/akki-vegefru-kit24/39/0a/j/o0503064015377239635.jpg?caw=800)
作りたては、シャキッっと!
翌日からは、、しっとり。
でも、青パパイヤの食感は、
ちゃんとあるので、
作り置きにオススメ!
2〜3人分
青パパイヤ 150g
ロースハム 2枚
A
粒マスタード 小さじ1
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
1.青パパイヤは食べやすい大きさの薄切りにして、
小鍋に入れ、ひたひたの水を加え、サッとゆでる。
食感が残るように2〜3分ゆでたら、冷水にとって冷ます。
2.ボウルに水けをふいた1と、細切りのハムを入れ、
Aで和える。
青パパイヤ、
使いきれなくて、
冷凍保存しました。
次は、、スープかな。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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