パスタを、
がっつり食べたら、、。
↓↓↓
セロリで爽やか&さっぱり旨いっ!ちょっと和風なボンゴレビアンコ。
また、
パスタが
食べたくて、、。
冬のほうれん草が、
美味しくて、
シンプルに、
ほうれん草を、
醤油味で、、。
ソーセージを、
入れました。
香ばしい〜!!!
ほうれん草とソーセージの
焦がし醤油スパゲティ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231212/14/akki-vegefru-kit24/60/66/j/o0480064015376073146.jpg?caw=800)
焦がし醤油と、
小麦のパスタが、
相性抜群!
こんがりと、
いい香り〜で、
ボリュームたっぷりだけど、
しっかり完食〜!
エネルギー補給に、
なりました〜!
1人分
フェデリーニ 100g
ほうれん草 大1/2束(100g)
ソーセージ ミニサイズ6本(50g)
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
オリーブオイル 小さじ2〜3
醤油 小さじ1〜2
あらびきブラックペパー 適量
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 小さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/2
1.鍋にAを沸かして、パスタを表示時間より、
やや短めにゆでる。
2.ほうれん草は茎と葉に分け、茎は長さ4〜5センチに切り、
葉は長さ3〜4センチくらいのザク切りにする。
3.パスタのゆで上がりに合わせて、オイルソースを作る。
フライパンにBとソーセージを入れて中火にかけて、
ときどき転がしながら、ソーセージを焼く。
4.少し焼き色が着いてきたら、ほうれん草の茎を入れ、
オリーブオイル小さじ2〜3、赤唐辛子を加えて、
サッと炒め合わせる。
5.油が全体にまわったら、ほうれん草の葉を加え、
しんなりとしてきたら、ゆで上がったパスタを入れ、
オイルをパスタに絡める。
醤油をなべ肌からまわし入れ、フライパンをあおるように、
全体を大きく混ぜたら、火を止めて、
あらびきブラックペパーで味を調える。
ほうれん草に、
ハマっている。
この冬の、
我が家。
また、
買ってこよう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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