香ばしい〜ほうれん草とソーセージの焦がし醤油スパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ひさしぶりに、
パスタを、
がっつり食べたら、、。
 ↓↓↓
セロリで爽やか&さっぱり旨いっ!ちょっと和風なボンゴレビアンコ。

また、
パスタが
食べたくて、、。

冬のほうれん草が、
美味しくて、
シンプルに、
ほうれん草を、
醤油味で、、。
ソーセージを、
入れました。

香ばしい〜!!!
ほうれん草とソーセージの
焦がし醤油スパゲティ。


焦がし醤油と、
小麦のパスタが、
相性抜群!
こんがりと、
いい香り〜で、
ボリュームたっぷりだけど、
しっかり完食〜!
エネルギー補給に、
なりました〜!

1人分
フェデリーニ  100g
ほうれん草   大1/2束(100g)
ソーセージ   ミニサイズ6本(50g)
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
オリーブオイル 小さじ2〜3
醤油  小さじ1〜2
あらびきブラックペパー 適量
A
水   1000ml
塩   小さじ1
B
オリーブオイル 小さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/2

1.鍋にAを沸かして、パスタを表示時間より、
 やや短めにゆでる。
2.ほうれん草は茎と葉に分け、茎は長さ4〜5センチに切り、
 葉は長さ3〜4センチくらいのザク切りにする。
3.パスタのゆで上がりに合わせて、オイルソースを作る。
 フライパンにBとソーセージを入れて中火にかけて、
 ときどき転がしながら、ソーセージを焼く。
4.少し焼き色が着いてきたら、ほうれん草の茎を入れ、
 オリーブオイル小さじ2〜3、赤唐辛子を加えて、
 サッと炒め合わせる。
5.油が全体にまわったら、ほうれん草の葉を加え、
 しんなりとしてきたら、ゆで上がったパスタを入れ、
 オイルをパスタに絡める。
 醤油をなべ肌からまわし入れ、フライパンをあおるように、
 全体を大きく混ぜたら、火を止めて、
 あらびきブラックペパーで味を調える。
 
ほうれん草に、
ハマっている。
この冬の、
我が家。
また、
買ってこよう〜!
 

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