と〜っても新鮮な、
葉っぱの付いた、
ガブが、、、
お買い得〜!!!
カブが4個に、
葉っぱは、、
測ってみたら、
200g超え!
これだけで、
葉物野菜1袋分!
何にしよう〜?
我が家では、
一度に、
使い切れないので、
まずは、、
具沢山の、
お味噌汁。
ごろごろっと具沢山〜!
ボリュームたっぷり!!!
カブとさつま揚げのお味噌汁。
出汁は入れてないけど、
たっぷり入れた、
具材の旨みで、
美味しい!!!
野菜入りのさつま揚げが、
旨味と、彩りに、
いい仕事してくれてます。
2人分
カブ 1個
カブの葉 1個分
さつま揚げ 1枚
水 500ml
味噌(赤味噌) 小さじ3強
1.カブは茎を2センチくらい残して、
葉を切り落とし、縦6〜8等分に切る。
葉は長さ3〜4センチに切り、
茎と葉に分けておく。
さつま揚げは細切りにする。
2.鍋に水とカブを入れて、強火にかける。
煮立ってきたら、中弱火にして煮る。
3.カブに火が通ったら、カブの茎とさつま揚げを加えて、
中火にして、カブの茎が柔らかくなるまで煮る。
3カブの葉を加え、カブの葉がしんなりとして、
煮立ってきたら弱火にして、味噌を溶いて入れる。
4.中火にして、再度煮立ってきたら火を止めて器に盛る。
お味噌汁に、
さつま揚げ。
我が家のお気に入り。
↓↓↓
困ったときは、、いつもの具沢山〜たっぷり白菜とさつま揚げのお味噌汁。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村