寒い〜〜!!!
と、帰宅して、
すぐ出来る。
熱々の、
お味噌汁。
小松菜が、ある。
冷凍庫には、
油揚げ。
そのまま小鍋で、
サッと煮て、
具沢山〜!!!
キムチを加えて、
ピリ辛にすれば、
ぽかぽかと。
あったまる〜!
チョイ足しキムチで、
おかずになる〜!!!
小松菜と油揚げの味噌汁。
小松菜と油揚げの定番のお味噌汁に、
キムチをチョイ足しして、
辛みと酸味で、味わい深く、
おかず感もアップ!!!
たっぷり1人分
小松菜 1/3袋(80g)
油揚げ 大1/2枚
(冷凍保存のものを使用)
水 350ml
味噌 小さじ2
白菜キムチ 大さじ1くらい
1.小鍋に水を入れて、中強火にかけ、
油揚げを冷凍のまま割り入れる。
2.小松菜は長さ3〜4センチに切り、
1が煮立ってきたら、中火にして
茎、葉の順に加えて、煮る。
3.小松菜が煮えたら、弱火にして、
味噌を溶き入れ、再度中火にして、
煮立ってきたら、火を止めて、
器に盛り、キムチを添える。
具沢山のお味噌汁が、
おかずになる〜!
寒いときは、
嬉しい1杯です。
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