おうち居酒屋の〆に!キムチ入り〜韓国風おにぎり。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

オウチ居酒屋の
〆に食べたい〜!
ピリ辛おにぎり。
キムチで、
韓国風に、、。

おうち居酒屋の〆に、
キムチ入り〜!!!
韓国風おにぎり。


ちょっと大きめおにぎりの、
ご飯は1個120g。
なかはふんわり〜で、
食べるときに、
ほどけるように、
ほろっとくずれて、
やさしい食感。

2人分
温かいご飯 お茶碗2杯分(240g)
白菜キムチ 大さじ2
ごま油  小さじ1/2
白炒りごま 適量
韓国海苔  4枚

1.キムチは食べやすい大きさにきざみ、
 ごま油を混ぜる。
2.茶碗にラップを敷いて、ご飯を2等分にして入れ、
 白炒りごまをふり、 中心にキムチをのせる。
3.なかのご飯はふんわりとなるように、
  大きめの形に、外側だけに力が入るように、
 3〜4回、軽く握る。
4.韓国海苔で両面を包む。

〆のおにぎりは、
焼きおにぎりも、
オススメ〜!!!
 ↓↓↓
こんがり焼いて香ばしい〜柚子胡椒で旨辛味噌の焼きおにぎり。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村