〆に食べたい〜!
ピリ辛おにぎり。
キムチで、
韓国風に、、。
おうち居酒屋の〆に、
キムチ入り〜!!!
韓国風おにぎり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231124/11/akki-vegefru-kit24/6e/9e/j/o0480064015368416208.jpg?caw=800)
ちょっと大きめおにぎりの、
ご飯は1個120g。
なかはふんわり〜で、
食べるときに、
ほどけるように、
ほろっとくずれて、
やさしい食感。
2人分
温かいご飯 お茶碗2杯分(240g)
白菜キムチ 大さじ2
ごま油 小さじ1/2
白炒りごま 適量
韓国海苔 4枚
1.キムチは食べやすい大きさにきざみ、
ごま油を混ぜる。
2.茶碗にラップを敷いて、ご飯を2等分にして入れ、
白炒りごまをふり、 中心にキムチをのせる。
3.なかのご飯はふんわりとなるように、
大きめの形に、外側だけに力が入るように、
3〜4回、軽く握る。
4.韓国海苔で両面を包む。
〆のおにぎりは、
焼きおにぎりも、
オススメ〜!!!
↓↓↓
こんがり焼いて香ばしい〜柚子胡椒で旨辛味噌の焼きおにぎり。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村