お買い得で買った、
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用の、
大きなパック。
↓↓↓
フライパン蒸しで簡単&サッパリお肉が旨いっ!豚しゃぶとレタスの梅塩焼きそば。
とっても、
やわらかくて、
脂が甘くて、
やさしい〜味の、
お肉。
甘くて、
やさしい〜食材と、
合わせて、
簡単炒め物に、、。
ふんわり卵に、
加熱すると、
甘くなる
長ネギ。
やさしい味の
おかずは、
たっぷりと
食べられます。
お肉も野菜も卵も
やさしい味でほっこり!
豚バラ肉と長ネギの
卵炒め。
豚バラ肉の脂の甘みに、
焼いたネギの甘みを、
ふんわり卵がつつんでくれて、
ボリュームたっぷり&
やさしい卵炒め。
これなら朝ごはんにも、、。
2人分
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 120g
長ネギ 1本
卵 2個
ごま油 小さじ3
おろし生姜(チューブ)3センチくらい
A
酒 小さじ1
水 小さじ1
B
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、
Aをもみ込んでおく。
長ネギは長さ4センチに切ってから、縦半分に切る。
卵はBを加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、
1の卵液を一気に流し入れ、大きくサッと混ぜて、
半熟状になったら、取り出しておく。
3.同じフライパンにごま油小さじ2とおろし生姜を入れ、
豚肉を広げながら加えて、炒める。
4.肉の色が変わってきたら、ネギを加えて、
炒め合わせる。
5.Bを回し入れて、全体に味がなじむように、
大きく混ぜ合わせたら、卵を戻し入れて、
ふんわりと混ぜて、器に盛る。
おかずに困ったときは、
パパッとできる、
炒め物〜!
卵を入れると、
ボリュームアップで、
苦手な野菜も、
食べやすくなりますよ〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村