ちょっとあったかい
おかずが欲しい。
そんなときに、
水菜と、
豚バラ肉を
サッと煮るだけ〜の、
手軽な一品。
すぐ煮えて簡単!
サッパリ美味しい〜!!!
豚しゃぶと水菜のサッと煮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231109/16/akki-vegefru-kit24/9f/35/j/o0483064015362233038.jpg?caw=800)
あっさり味なので、
ネギをたっぷりのせたら、、
水菜はどこ〜?
お肉の下に、、汗)
2人分
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 180g
水菜 大1株(100g)
長ネギ 1本くらい
A
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
水 300ml
1.水菜は長さ5センチ、長ネギは小口切り、
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.小鍋にAを入れ、煮立ったらて中弱火にして、
豚肉をほぐしながら入れ、肉の色が変わったら、
取り出して、ザルに入れ、お湯を切る。
3.強火にして煮立ったら、アクを取る。
水菜を茎、葉先の順に入れて、
再度、煮立ってきたら火を止める。
4.水菜と豚肉を器に盛り、豚肉の上から、
熱い煮汁をかけて、ネギを添える。
水菜、、いました!
もっと量が多くても、
いいかなぁ、、と。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231109/16/akki-vegefru-kit24/2c/77/j/o0598064015362233053.jpg?caw=800)
たくさん食べられるように、
薄味にしたので、
お好みで、
おろし生姜や、
ポン酢醤油を添えても。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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