フライパン蒸しで簡単&サッパリお肉が旨いっ!豚しゃぶとレタスの梅塩焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

しゃぶしゃぶ用の、
豚バラ肉が、
お買い得〜!!!

やさしい味で、
サッパリと、
お肉が食べたくて、

しゃぶしゃぶ?
と、、思ったけど、
ご飯は炊いてないし、
疲れてて、
超簡単〜!に、
したかったので、

塩と、
梅干しで、
フライパン蒸し焼きそばに。

野菜は、
レタスの外葉だけ。
と、超簡単〜!が、
美味しかった〜!!!
お肉がメイン!
お肉を味わう、
焼きそばです。

フライパン蒸しで簡単〜!!!
サッパリお肉が旨いっ!
豚しゃぶとレタスの
梅塩焼きそば。


豚肉に梅干しの梅肉を添えて、
おつまみにして、
(ビールか白ワインがオススメ!)
お肉を味わったら、、。
焼きそばで〆に!!!
簡単&お手軽な、
おつまみ&ゴハン。

1人分
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用   120g
レタス       大2〜3枚
蒸し焼きそば   1食分
(塩味の粉末ソース付き)
ごま油       小さじ2
水         50ml
みりん       小さじ2
梅干し       大1個

1.豚肉はは食べやすい大きさに切り、
 レタスは大きめにちぎっておく。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、
 温まってきたら弱火にして、豚肉を広げて入れ、
 粉末ソース少々をふり、肉をほぐしながら少しだけ炒める。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを広げてのせ、
 粉末ソース(1袋の半量)を麺の上に振り入れ、
 水を麺の上からかける。
4.レタスをのせ、フタをして、
 中火にして1〜2分で、湯気がたってきたら、
 中弱火にして1〜2分蒸し焼きにする。
5.みりんをまわし入れ、全体に馴染むように炒め合わせたら、
 火を止めて器に盛り、梅干しを添える。
 
梅干しで塩分があるし、
サッパリ味にしたくて、
粉末ソースは半量に。
味が薄い、、と思ったら、
ホワイトペパー を、
少し、、だけ。
豚バラ肉の
脂の甘みを味わう、
豚しゃぶ焼きそばです。

       
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