フーディストアワード2023
レシピ&フォトコンテスト!!!
スペシャルBOXのなかから、
日の出みりんさんの、
日の出 純国産純米本みりん!
国産のもち米100%使用。
全ての原料が国産で、
うまみ成分約2倍。
米麹量3倍。
上品な旨みと、
やさしい甘さに、
ハマってます。
↓↓↓
レンジで簡単〜なのに、、本みりんで本格的!ニンジンのサラダ風きんぴら。
と、、いうことで、
また、
きんぴら〜!!!
レンコンに、
ちくわを合わせて、
ボリュームアップして、
みました〜!
純国産純米本みりんで、
ホッとするやさしい味、、。
レンコンとちくわのきんぴら。
おなじみのレンコンのきんぴらに、
ちくわを合わせてボリュームアップ!
ちくわを加えることで食べやすく、
野菜ギライなひとも、
ついつい手が出るおかず。
2〜3人分
レンコン 1節(150g)
酢 少々
ちくわ 小4本
白炒りごま 小さじ1
A
ごま油 大さじ1
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
日の出みりん
日の出 純国産純米本みりん 大さじ2
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1と1/2
1.レンコンはピーラーで薄く皮をむき、
縦半分から1/4に切ってから、横に薄切りにして、
酢少々を入れ水にさらし、しっかりと水けを切る。
2.ちくわは小口切りにする。
3.フライパンにAを入れて、中火にかけて、
1のレンコン、ちくわの順に入れて、炒める。
4.油が全体にまわったら、Bをまわし入れて、
3〜4分炒め合わせる。
白炒りごまを加え、サッと混ぜて、
火を止める。
日の出 純国産純米本みりんの、
旨みと甘みで、
減塩&糖質オフ!
やさしい味に、
これ、美味しい、、と、
しみじみ思う。
作り置きのおかず。
日の出みりん
日の出 純国産純米本みりんは、
日の出みりんさんから、
いただきました。
ありがとうございます。
日の出 純国産純米料理清酒も、
プレゼントでいただきました。
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中〜!
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
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