葉物野菜が、
高い、、。
こんなときは、
キャベツ〜!!!
いろいろ使えるように、
シンプルな味付けの、
コールスローを、
作り置き。
塩、お酢、レモン汁に、
決め手はスパイス。
キャベツには、
相性抜群の、
キャラウェイ〜!!!
ドイツの
ソーセージに添えてある。
ザワークラウトには、
欠かせない
スパイスです。
ほのかな甘みと、
ほろ苦さで、
ほんの少し加えるだけで、
本格的な、
味と香りになります。
キャラウェイが、
入っているのかな〜?
くらいの、
少量にすれば、
いろいろアレンジ出来るので、
作り置きに、
とっても便利〜!
スパイスが決め手の
シンプルコールスロー。
キャベツ200g、これでサンドイッチ1〜2人分、
前日に作っておけば、
朝は具材と一緒に挟むだけ〜で、
簡単で美味しいランチの出来上がり〜!!!
1〜2人分
キャベツ 大3〜4枚(200g)
塩 小さじ1/4
キャラウェイ(ホール) 小さじ1/4
A
エキストラヴァーン
オリーブオイル 小さじ1/2
穀物酢 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
キャラウェイ(ホール) 小さじ1/4
1.キャベツは太い芯を除き、千切り。
芯は薄切りにして、太いようなら千切りにする。
2.Aはよく混ぜ合わせておく。
3.1をボウルに入れて、塩をふり、
しっとりとするまで、少し置いて、
Aで和える。
3.軽く揉んで水けを絞り、
保存容器に移す。
少しでも、
涼しくなって、
野菜の生育も、
すすみますように、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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