白いご飯がススム、
ピリ辛の、
ご飯のお供を、
作り置きしよう〜!と、
思っていたら、
お買い得の、
春菊を発見!!!
春菊の香りに、
中華風のピリ辛、
合いそうです。
ごま油で、
サッと炒めて、
出来上がり〜!!!
辛いっ!旨い〜で
食欲増進ご飯のお供!
春菊のピリ辛中華風炒め。
ごま油とにんにくで、
サッと炒めて、
豆板醤でピリ辛に、
辛くて旨い!ご飯のお供に。
春菊の香りとピリ辛が、
食欲をそそります。
小松菜で作っても、
オススメです。
3〜4人分
春菊 2パック
豆板醤 小さじ1/2〜お好みで
ポン酢醤油 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
A
ごま油 小さじ2
生にんにく 小さじ1/2
(チューブ)
1.春菊は長さ4センチに切り、茎と葉先に分けておく。
2.フライパンにAと春菊の茎を入れて、炒める。
3.茎の色が鮮やかになって、少ししんなりしてきたら、
葉先を加えて、炒める。
4.油が全体にまわったら、豆板醤を加え、
ポン酢醤油をまわし入れて、
全体を大きく炒め合わせたら、
火を止めて、白炒りごまを混ぜる。
猛暑続きで、
バテバテ、、です。
気がつけ
サッパリとした、
麺類が多くなってました。
ご飯をちゃんと食べよう!と、
食欲増進の、
ご飯のお供を、
作り置き。
作ってあれば、
食べるんです!!!
きっとね。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村