サッパリ&爽やか〜夏の簡単おつまみおかず!ズッキーニと豚バラ肉の塩レモン炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スパイスブログの、
スパイスアンバサダー。
今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!
めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!

淡白で食べやすい
ズッキーニと、
脂が甘い豚バラ肉。
白だしと、
レモンペーストで、
サッパリ&爽やか〜な、
塩炒めに。

ビールにご飯に合う〜!!!
夏の簡単おつまみおかず!
ズッキーニと豚バラ肉の
塩レモン炒め。


旨みがあって、爽やか〜な、
塩味のおつまみおかず。
柔らかい食感のズッキーニと、
カリッと焼いた豚バラ肉。
焼肉みたいで、
ビーールがすすみます。
白いご飯にも合うので、
〆のご飯に、
お肉を多めにのせて、
白髪葱を添えて、
豚丼にしても、
オススメ〜!!!

2人分
ズッキーニ  1本
塩      少々
豚バラ肉薄切り 120g
A
酒   小さじ1
水   小さじ1
B
オリーブオイル  小さじ2
ハウス生にんにく 小さじ1/4〜お好みで
C
ハウス レモンペースト  小さじ1
白だし          小さじ1

1.豚バラ肉は長さ3〜4センチに切り、
 Aをもみ込んでおく。
Cはよく混ぜ合わせておく。
2.ズッキーニは縦長の乱切りにして、
 塩をふっておく。
3.フライパンにBと豚肉を入れ、中火にして、
 炒める。
4.肉の色が変わってきたら、2を加えて、
 ときどき混ぜながら、炒め焼きにする。
5.豚肉とズッキーニに焼き色が着いてきたら、
 Cをまわし入れ、全体を大きく炒め合わせて、
 火を止める。
 
テーマのGABANスパイス11種と、
ハウス チューブ調味料3種は、
ハウス食品さんから、
送っていただきました。
ありがとうございます。

ハウス チューブ調味料3種は、
こちら〜!!!
ハウス 辛子明太子ペースト
ハウス レモンペースト
ハウス きざみ青じそ


「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中!
めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村