麺つゆ+スパイスで夏の簡単おつまみ!小松菜とソーセージのスパイス焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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スパイスブログの、
スパイスアンバサダー。
今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!
めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!

麺つゆ+スパイスで、
簡単にできる、
夏のおつまみ、
小松菜に合わせて麺つゆ。
スパイスでパンチをきかせて、
ビールに合うおつまみに!!!
選んだスパイスは、
GABANチリパウダー<パウダー> 
GABANクミン<パウダー>
ちょっと和風のおつまみにも、
よく合います。

小松菜とソーセージの
スパイス焼き。


麺つゆで和風の味付けの小松菜に、
ソーセージ!!!
スパイスでひとつになって、
ビーールに合う〜〜!!!

1〜2人分
小松菜   1/3袋
ソーセージ ミニサイズ5本
オリーブオイル 小さじ1
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/4〜お好みで
GABANクミン<パウダー> 少々

1.小松菜は長さ5〜6センチに切る。
2.熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、
 ソーセージを加え転がしながら焼く。
3焼き色が着いてきたら、小松菜を茎、葉先の順に加えて、
 ときどき返しながら、炒め合わせる。
4.小松菜がしんなりとしてきたら、麺つゆをまわし入れ、
 さらに炒める。
5.しっかりと炒めたら、小松菜の上にソーセージをのせて、
 Aのスパイスをふる。
 小松菜にクミンパウダーを少々、
 ソーセージにチリパウダーをお好みで。

和の調味料と、
スパイス。
新しい組み合わせを、
見つけるのが、
楽しい〜!!!
 
テーマのGABANスパイス11種と、
ハウス チューブ調味料3種は、
ハウス食品さんから、
送っていただきました。
ありがとうございます。

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