トウモロコシ、
大好き〜〜!!!の、
我が家です。
夏は、
蒸しゆでの、
トウモロコシが、
常備食材。
使い切りたかった、
キャベツと、
たっぷりの
トウモロコシで、
作り置きの、
コールスロー。
夏バージョン!
たっぷりのコーンで
やさしい甘みのコールスロー。
キャベツが白くて少なく見えるけど、
一番多いです、汗)
このままであと一品のおつまみに、
メインのお肉やお魚に添えたり、
レタスなどの葉物や、
トマト、キュウリを合わせて、
ボリュームたっぷりサラダに、、と、
いろいろ楽しめます。
3〜4人分
キャベツ 大2〜3枚(200g)
ニンジン 1/4本(60g)
蒸しゆでの
トウモロコシ 1/2本
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
穀物酢 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
1.キャベツとニンジンは長さ4センチの千切りにして、
別々にして塩少々をふり、軽くもんでおく。
2.トウモロコシ はまな板に立てて、包丁で削るようにして、
実をはずず。
3.ボウルにAを入れて、よく混ぜる。
1と2を加えて、和える。
夏は、、
まだまだ、
これから。
暑い〜〜!!!と、
言いながら、
夏野菜を、
楽しもう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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