夏バージョン!たっぷりのコーンでやさしい甘みのコールスロー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

トウモロコシ、
大好き〜〜!!!の、
我が家です。

夏は、
蒸しゆでの、
トウモロコシが、
常備食材。

使い切りたかった、
キャベツと、
たっぷりの
トウモロコシで、
作り置きの、
コールスロー。

夏バージョン!
たっぷりのコーンで
やさしい甘みのコールスロー。


キャベツが白くて少なく見えるけど、
一番多いです、汗)
このままであと一品のおつまみに、
メインのお肉やお魚に添えたり、
レタスなどの葉物や、
トマト、キュウリを合わせて、
ボリュームたっぷりサラダに、、と、
いろいろ楽しめます。

3〜4人分
キャベツ   大2〜3枚(200g)
ニンジン   1/4本(60g)
蒸しゆでの
トウモロコシ  1/2本
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ2
マヨネーズ      大さじ1/2
穀物酢        大さじ1/2
レモン汁       大さじ1/2
砂糖         小さじ1/2
塩          小さじ1/4
         
1.キャベツとニンジンは長さ4センチの千切りにして、
 別々にして塩少々をふり、軽くもんでおく。
2.トウモロコシ はまな板に立てて、包丁で削るようにして、
 実をはずず。
3.ボウルにAを入れて、よく混ぜる。
 1と2を加えて、和える。

夏は、、
まだまだ、
これから。
暑い〜〜!!!と、
言いながら、
夏野菜を、
楽しもう〜!


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ありがとうございます。
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