の、簡単おつまみ。
アボカドに、
キムチ!
やってみたら、
美味しい〜!!!
このままで、
おつまみに、、、。
ちょっとくずして、
あたたかいご飯にのせて、
醤油を、
ほんの少し〜。
〆のご飯にも、
オススメです。
のせるだけ〜の超簡単おつまみおかず!
アボカドのキムチのっけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230704/14/akki-vegefru-kit24/28/00/j/o0476064015308061264.jpg?caw=800)
ホントに切って、、のせただけ。
器とか、もう少しオシャレにすれば、
良かったかな〜と思うけど、
時間のないときは、
だけ、、です。
1〜2人分
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2〜1
白菜キムチ 1/2〜1カップ
醤油 お好みで少々
1.アボカドは2つ割りにして種を取り、
厚さ1センチくらいの食べやすい大きさに切り、
レモン汁をふって、器に盛る。
2.キムチを粗くきざんで、1の上にのせる。
そのまま、おつまみに、
お好みで醤油を少しだけかけて、
味変するもの、おすすめです。
アボカドキムチ!
これ、いいです。
また、アレンジして、
おつまみおかずに、
してみよう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村