サッと炒めて簡単おつまみおかず!カニかま、パクチー、もやしのピリ辛炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

パクチーが、
たっぷりあるので、、。
 ↓↓↓
山盛りパクチーと温かいトマト、カリカリベーコンのパスタ。

パクチー祭り〜!
の、日々。

やわらかい葉は、
生でサラダにしたり、
トッピングにしたり、で。
茎が残ります。
カニかまに、
もやし、ニンジンと、
炒めてみました〜!

サッと炒めて
簡単おつまみおかず!
カニかま、パクチー、
もやしのピリ辛炒め。


しっかり炒めたカニかまが香ばしくて、
ちょっとピリ辛がいい感じ〜!の、
ビールに合う、おつまみおかず。

1〜2人分
カニ風味かまぼこ  1パック(90g)
パクチー     1/2袋
(主に茎の部分、葉は1/3くらい)
もやし      1/2袋(100g)
ニンジン     40g
A
オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子輪切り  1/2本分〜お好みで
B
ナンプラー  小さじ1
レモン汁   小さじ1
薄口醤油   小さじ1/2

1.カニ風味かまぼこは斜め半分に切ってから、ほぐす。
 パクチーは茎と葉を分けて長さ4センチに、ニンジンは千切りにする。
2.フライパンにAを熱し、ニンジン、パクチーの茎、カニかま、
 の順に加えて、炒める。
3.もやしを加えて、Bをまわし入れ、サッと混ぜたら、
 パクチーの葉を加えて、全体を大きく炒め合わせて、
 火を止める。

香味野菜大好き〜!の、
我が家。
パクチー祭りの次は?


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村