パクチーが、
たっぷりあるので、、。
↓↓↓
山盛りパクチーと温かいトマト、カリカリベーコンのパスタ。
パクチー祭り〜!
の、日々。
やわらかい葉は、
生でサラダにしたり、
トッピングにしたり、で。
茎が残ります。
カニかまに、
もやし、ニンジンと、
炒めてみました〜!
サッと炒めて
簡単おつまみおかず!
カニかま、パクチー、
もやしのピリ辛炒め。
しっかり炒めたカニかまが香ばしくて、
ちょっとピリ辛がいい感じ〜!の、
ビールに合う、おつまみおかず。
1〜2人分
カニ風味かまぼこ 1パック(90g)
パクチー 1/2袋
(主に茎の部分、葉は1/3くらい)
もやし 1/2袋(100g)
ニンジン 40g
A
オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
1.カニ風味かまぼこは斜め半分に切ってから、ほぐす。
パクチーは茎と葉を分けて長さ4センチに、ニンジンは千切りにする。
2.フライパンにAを熱し、ニンジン、パクチーの茎、カニかま、
の順に加えて、炒める。
3.もやしを加えて、Bをまわし入れ、サッと混ぜたら、
パクチーの葉を加えて、全体を大きく炒め合わせて、
火を止める。
香味野菜大好き〜!の、
我が家。
パクチー祭りの次は?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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