山盛りパクチーと温かいトマト、カリカリベーコンのパスタ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

パクチーと
ミニトマトが、、

お買い得〜!!!

それも、、
え!と驚くくらい。
もちろん、
迷わず買い!

サイズがバラバラの
ミニトマトは、
味が濃くて、
美味しい〜!
パクチーは
2袋もある!

ガッツリ!で、
サッパリ〜!の
パスタに
してみました。

山盛りパクチーと
温かいトマト、
カリカリベーコンのパスタ。


パクチーの葉を豪快に
混ぜ混ぜして、
いただきました。
焼いたトマトの酸味と、
パクチーの香りを
楽しみたいので、
唐辛子などはなし、
ベーコンの塩味だけで、
美味しい〜!!!

1人分
パクチー   2〜3株(1/2袋)
ミニトマト  10〜15個
ベーコン(厚切り) 30〜40g
パスタ
(フェデリーニ) 90g
お好みで、
あらびきブラックペパー 適量
A
水   1000ml
塩   小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく   小さじ1/4
(チューブ)
C
ナンプラー 小さじ1
レモン汁  小さじ1
薄口醤油  小さじ1/2

1.Aを沸かして、パスタを表示時間通りにゆでる。
2.パクチーは葉と茎を分け、茎は長さ3センチに切り、
 葉は食べやすいようにちぎっておく。
 ベーコンは1センチ幅、ミニトマトは半分に切る。
3.フライパンにAを熱して、ベーコンを焼く、
 表面がカリッとしてきたら、トマトを加え一緒に焼く。
4.トマトが少しくずれてきたら、パクチーの茎を加え、
 サッと炒め合わせる。
5.ゆで上がったパスタのお湯をしっかりと切って、
 4に加え軽く混ぜたら、Cをまわし入れて、
 フライパンを小さくあおるようにして、
 オイルをパスタの表面につける。
 オイルが少ないようならオリーブオイル (分量外)を足す。
 味が薄いようなら、あらびきブラックペパーをふる。
6.器に盛って、パクチーの葉をこんもりとのせる。
 
 
蒸し暑い日は、
ちょっとアジアン風の、
味が、、食べたくなる。
まだまだあるので、
何作ろう〜かな?


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ありがとうございます。
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