ミニトマトが、、
お買い得〜!!!
それも、、
え!と驚くくらい。
もちろん、
迷わず買い!
サイズがバラバラの
ミニトマトは、
味が濃くて、
美味しい〜!
パクチーは
2袋もある!
ガッツリ!で、
サッパリ〜!の
パスタに
してみました。
山盛りパクチーと
温かいトマト、
カリカリベーコンのパスタ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230606/09/akki-vegefru-kit24/d6/c4/j/o0524064015294750418.jpg?caw=800)
パクチーの葉を豪快に
混ぜ混ぜして、
いただきました。
焼いたトマトの酸味と、
パクチーの香りを
楽しみたいので、
唐辛子などはなし、
ベーコンの塩味だけで、
美味しい〜!!!
1人分
パクチー 2〜3株(1/2袋)
ミニトマト 10〜15個
ベーコン(厚切り) 30〜40g
パスタ
(フェデリーニ) 90g
お好みで、
あらびきブラックペパー 適量
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく 小さじ1/4
(チューブ)
C
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
1.Aを沸かして、パスタを表示時間通りにゆでる。
2.パクチーは葉と茎を分け、茎は長さ3センチに切り、
葉は食べやすいようにちぎっておく。
ベーコンは1センチ幅、ミニトマトは半分に切る。
3.フライパンにAを熱して、ベーコンを焼く、
表面がカリッとしてきたら、トマトを加え一緒に焼く。
4.トマトが少しくずれてきたら、パクチーの茎を加え、
サッと炒め合わせる。
5.ゆで上がったパスタのお湯をしっかりと切って、
4に加え軽く混ぜたら、Cをまわし入れて、
フライパンを小さくあおるようにして、
オイルをパスタの表面につける。
オイルが少ないようならオリーブオイル (分量外)を足す。
味が薄いようなら、あらびきブラックペパーをふる。
6.器に盛って、パクチーの葉をこんもりとのせる。
蒸し暑い日は、
ちょっとアジアン風の、
味が、、食べたくなる。
まだまだあるので、
何作ろう〜かな?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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