忙しくなるから、
しっかりと、
エネルギー充電!
そんなときは、
がっつり!と、
パスタ!!!
↓↓↓
さっぱりと旨いっ!ボリュームたっぷり〜ナスとエリンギの和風スパゲティ。
そろそろ、、で、
なごり惜しい、
春キャベツに、
ソーセージ。
粒マスタードで、
簡単ソース。
お鍋ひとつで出来る、
簡単&がっつり
スパゲティです。
相性抜群!
キャベツ、ソーセージ、
粒マスタードソースのスパゲティ、
シャキシャキのキャベツが、
やっぱりメイン。
合わせたのは、
ソーセージと
粒マスタード。
1人分(がっつり!)
キャベツ 3〜4枚(200g)
フランクフルト
ソーセージ 2本
スパゲティーニ 100g
あらびきブラックペパー 適量
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ガーリックパウダー お好みで適量
麺つゆ(濃縮2倍)小さじ1
1.鍋にAを沸かし、表示通りにパスタをゆでる。
2.キャベツは太い芯を除いて、葉は大きめのザク切り、
芯の部分は厚めのそぎ切りにする。
ソーセージは切れ込みを入れながら、5〜6等分の斜め切りにする。
3.大きめのボウルにBを入れて、滑らかになるまで、
よく混ぜ合わせて、ソースを作る。
4.パスタのゆであがり2〜3分前にソーセージとキャベツの芯を加え、
直前に、キャベツを手でギュッとつぶして入れ、
5〜10秒数えたらパスタと一緒にザルにあげる。。
5.4のお湯をしっかりときり、3に加える。
パスタにソースが絡むように、
よく混ぜ合わせて器に盛る。
寒暖差の激しい日々。
しっかり食べて、
頑張ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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