相性抜群!キャベツ、ソーセージ、粒マスタードソースのスパゲティ、 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

忙しくなるから、
しっかりと、
エネルギー充電!
そんなときは、
がっつり!と、
パスタ!!!
 ↓↓↓
さっぱりと旨いっ!ボリュームたっぷり〜ナスとエリンギの和風スパゲティ。

そろそろ、、で、
なごり惜しい、
春キャベツに、
ソーセージ。
粒マスタードで、
簡単ソース。
お鍋ひとつで出来る、
簡単&がっつり
スパゲティです。

相性抜群!
キャベツ、ソーセージ、
粒マスタードソースのスパゲティ、


シャキシャキのキャベツが、
やっぱりメイン。
合わせたのは、
ソーセージと
粒マスタード。

1人分(がっつり!)
キャベツ 3〜4枚(200g)
フランクフルト
ソーセージ   2本
スパゲティーニ 100g
あらびきブラックペパー 適量
A
水      1000ml
塩      小さじ1
B
オリーブオイル  大さじ2
粒マスタード   小さじ1
マヨネーズ    小さじ1
ガーリックパウダー お好みで適量
麺つゆ(濃縮2倍)小さじ1

1.鍋にAを沸かし、表示通りにパスタをゆでる。
2.キャベツは太い芯を除いて、葉は大きめのザク切り、
芯の部分は厚めのそぎ切りにする。
  ソーセージは切れ込みを入れながら、5〜6等分の斜め切りにする。
3.大きめのボウルにBを入れて、滑らかになるまで、
 よく混ぜ合わせて、ソースを作る。
4.パスタのゆであがり2〜3分前にソーセージとキャベツの芯を加え、
 直前に、キャベツを手でギュッとつぶして入れ、
 5〜10秒数えたらパスタと一緒にザルにあげる。。
5.4のお湯をしっかりときり、3に加える。
 パスタにソースが絡むように、
 よく混ぜ合わせて器に盛る。

寒暖差の激しい日々。
しっかり食べて、
頑張ろう〜!

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村