さっぱりと旨いっ!ボリュームたっぷり〜ナスとエリンギの和風スパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

春は、
パスタ〜!
と、、。
ボリュームたっぷり
スパゲティに、
ハマってます。
 ↓↓↓
柚子胡椒で爽やか〜に辛い!キャベツとハムのペペロンチーノ。

さっぱりと旨いっ!ボリュームたっぷり〜
ナスとエリンギの和風スパゲティ。

にんにく、生姜、唐辛子に、
麺つゆで、
旨みたっぷり!の和風。
作ってみたら、
ナスが甘い〜!
エリンギはぷりぷりで、
ピーマンも、
いい感じで
和風味に、、。
これ、美味しい!

1人分(がっつり〜!)
ナス          1本
エリンギ       大1本
塩          ひとつまみ
ピーマン       1個
パスタ(フェデリーニ) 100g
オリーブオイル    大さじ1
A
水      1000ml
塩      小さじ1
B
オリーブオイル  大さじ1
生にんにく
(チューブ)   小さじ1/4〜お好みで
おろし生姜
(チューブ)   小さじ1/2〜お好みで
赤唐辛子輪切り  1/2本分〜お好みで
C
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
パスタのゆで汁   大さじ1

1.鍋にAを沸かし、表示通りにパスタをゆでる。
2.ナスは輪切り、エリンギは縦4等分、長さ3センチくらいに切る。
 ナスとエリンギをボウルに入れ、塩をふり軽く混ぜて、
 少し置いて表面がしっとりしてきたら、
 キッチンペーパーなどで水けをふき取る。
 ピーマンは小さめの乱切りにする。
3.フライパンにBを入れて熱し、香りが出てきたら、
 ナスとエリンギを入れて、中火で炒め焼きにする。
4.薄く焼き色がついてきたら弱火にして、
 オリーブオイル 大さじ1を加え、サッと混ぜたら、
 Cを加えて混ぜ、すぐに火を止める。
5.ゆで上がった1のお湯をしっかりときり、4に加える。
 パスタをぐるぐると混ぜて、オイルをしっかりと絡ませて、
 器に盛る。

ひさしぶりの、
和風パスタ、
美味しい〜!!!
また、作ろうっと。

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