午後は、、
仕事がんばらなきゃ!
なので、
エネルギー充電!
がっつりパスタを
食べたい〜!!!
そんな日の、
ボリュームたっぷり!
ペペロンチーノ!!!
春キャベツ、200g
パスタは、100g
ハムを入れました。
柚子胡椒で爽やか〜に辛い!
キャベツとハムのペペロンチーノ。
がっつり!にしたかったので、
オイルソースだけど、
パスタは太めのスパゲティーニ。
ちょっとやわらかめにゆでたら、
洋食屋さんの、
スパゲティみたいになりました。
柚子胡椒で爽やか〜にピリ辛で、
食欲増進〜!!!
1人分(がっつり〜!)
キャベツ 3〜4枚(200g)
ロースハム 3枚
スパゲティーニ 100g
柚子胡椒 小さじ1/2〜1
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく
(チューブ) 小さじ1/4〜お好みで
C
あらびきブラックペパー 適量
粉チーズ 適量
1.鍋にAを沸かし、表示通りにパスタをゆでる。
2.キャベツは太い芯を除いて、葉は大きめのザク切り、
芯の部分は厚めのそぎ切り、 ハムは短冊切りにする。
3.フライパンにAを入れて熱し、ハムを加えてサッと焼いたら、
火を止めて柚子胡椒とパスタの茹で汁大さじ1を加え、
なめらかになるまでよく混ぜておく、
4.パスタのゆであがり2分前にキャベツの芯を加え、
直前に、キャベツを手でギュッとつぶして入れ、
5秒数えたらパスタと一緒にザルにあげる。。
5.4のお湯をしっかりときり、3に加えて混ぜ合わせて
器に盛り、Cをふる。
春は、パスタ!
そんな気分の、
我が家です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村