柚子胡椒で爽やか〜に辛い!キャベツとハムのペペロンチーノ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

午後は、、
仕事がんばらなきゃ!
なので、
エネルギー充電!
がっつりパスタを
食べたい〜!!!

そんな日の、
ボリュームたっぷり!
ペペロンチーノ!!!

春キャベツ、200g
パスタは、100g
ハムを入れました。

柚子胡椒で爽やか〜に辛い!
キャベツとハムのペペロンチーノ。


がっつり!にしたかったので、
オイルソースだけど、
パスタは太めのスパゲティーニ。
ちょっとやわらかめにゆでたら、
洋食屋さんの、
スパゲティみたいになりました。
柚子胡椒で爽やか〜にピリ辛で、
食欲増進〜!!!

1人分(がっつり〜!)
キャベツ 3〜4枚(200g)
ロースハム 3枚
スパゲティーニ 100g
柚子胡椒    小さじ1/2〜1
A
水      1000ml
塩      小さじ1
B
オリーブオイル  大さじ1
生にんにく
(チューブ)   小さじ1/4〜お好みで
C
あらびきブラックペパー  適量
粉チーズ         適量

1.鍋にAを沸かし、表示通りにパスタをゆでる。
2.キャベツは太い芯を除いて、葉は大きめのザク切り、
 芯の部分は厚めのそぎ切り、 ハムは短冊切りにする。
3.フライパンにAを入れて熱し、ハムを加えてサッと焼いたら、
 火を止めて柚子胡椒とパスタの茹で汁大さじ1を加え、
 なめらかになるまでよく混ぜておく、
4.パスタのゆであがり2分前にキャベツの芯を加え、
 直前に、キャベツを手でギュッとつぶして入れ、
 5秒数えたらパスタと一緒にザルにあげる。。
5.4のお湯をしっかりときり、3に加えて混ぜ合わせて
 器に盛り、Cをふる。
 
春は、パスタ!
そんな気分の、
我が家です。


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