とんかつに合う〜たっぷりの大葉と塩レモンの和風コールスロー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

忙しいし、
疲れてるし、、で、

お肉を食べて、
エネルギー充電!と、
とんかつを
買ってきました。

あとは、
千切りキャベツと、
トマトを切るだけ〜
なので、、、。
ちょっとひと手間。
大葉を加えて、
和風な、
コールスローに、
してみました。

とんかつに合う〜!
たっぷりの大葉と
塩レモンのコールスロー。


大葉の香りとほんのりレモンで、
さっぱり&和風のコールスロー。
これ、とんかつに合います!
おっきなとんかつ、
食べきれないかと思ったけど、
さっぱりコールスローで、
食欲増進〜!!!
タンパク質も、
野菜も、
しっかり食べて、
疲労回復〜!

1〜2人分
キャベツ
(春キャベツを使用) 大2枚くらい(150g)
大葉         10枚
塩          小さじ1/4
レモン汁       小さじ1

1.キャベツ、大葉は千切りにする。
2.キャベツに塩をふり、軽くもむようにして混ぜる。
3.大葉を加えて、ふんわりと混ぜる。
4.レモン汁をふり、サッと和える。

忙しかったGWも、
あと、、少し。
来週末は、
普通に休めそう、、。
やることいっぱいで、
あまりゆっくりは
出来ないけど、
ちょっと楽しみ。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村