あと一品!
サッと蒸しゆでにした、
ブロッコリーの、
簡単おつまみおかず。
梅の酸味と、
かつお節の旨みで、
美味しい〜!
さっぱり&旨いっ!で、
とまらない〜!
ブロッコリーの梅おかか和え。
いつものブロッコリーも、
ちょっと味を変えると、
また新しい美味しさ。
止まらなくなって、、
野菜が苦手な人にも、
これ、オススメ!
たくさん食べられますよ〜。
2〜3人分
ブロッコリー 1/2個
梅干し 大2〜3個
(種を取って、細かくきざんでおく)
A
かつお節 5g
醤油 小さじ1
1.ブロッコリーは小房に分けて、小鍋に入れ、
水を2センチくらい入れフタをして、
中強火にかけ、煮立ってきたら、
中弱火にして、2〜3分蒸しゆでにする。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、
水けをきった1を加えて和える。
3.梅肉を加えて、全体に絡むように和える。
さっぱりとした、
梅味が、
美味しい〜!と思う、
季節になりました。
梅の麺とか、、
作ろうかな〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村