カップスープで超簡単!熱々&とろとろ〜お手軽シーフードドリア。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

熱々の
ゴハンが
食べたくて、、。

ドリア!!!
作ろう〜!

ご飯はある!
クリームタイプの
スープをかけて、
オーブントースターで、
焼くだけ〜!で、
いいんじゃない、と。

選んだスープは、
クラムチャウダー!!!

シーフードにしたいけど、
冷凍シーフードミックスとか、
ないし、、。

それなら、、
こまったときの、
カニかまに、
代わりにきのこ?
エリンギが、
アワビもどき、、って、
どこかでみたような?
たっぷりの
タマネギと、
一緒に炒めて、
焼きました〜!

カップスープで超簡単!
熱々&とろとろ〜の、
お手軽シーフードドリア。


熱々で、こんがり&とろとろ〜!
クラムチャウダースープに、
カニかまと、
エリンギ ←どこが?
なんちゃって、
シーフードドリアです、汗)
サッと炒めたエリンギ、
食感がいいアクセントになって、
アワビやイカの代わりになるかも?
これ、楽しい〜!!

1人分
タマネギ    小1/2個(100g)
エリンギ    太いもの1/2本(下を半分)
カニ風味かまぼこ 5本(1パック75gの半量)
カップスープ
(クラムチャウダー) 1袋
熱湯         180ml
温かいご飯      180g
オリーブオイル   小さじ2
ブラックペパー   少々
ピザ用チーズ    ひとつかみくらい

1.タマネギは横に厚さ8ミリ、エリンギは厚さ5ミリの半月切り、
 カニ風味かまぼこは斜め半分に切ってから、ほぐす。
2.温かいご飯は、耐熱皿に広げて入れておく。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
 タマネギを炒める。透き通ってきたら、
 エリンギを加え、表面を焼くように炒める。
 カニ風味かまぼこを加えて混ぜたら、
 ブラックペパーで味を調える。
4.熱湯でよく溶かしたスープを加えて、
 混ぜながら、とろみがつくまで、
 少しだけ煮込んだら、火を止める。
5.2に4をかけて、上にピザ用チーズをちらす。
 1000Wのオーブントースターで7〜8分、
 チーズがとけて、こんがりと焼き色が着くまで焼く。

使ったカップスープは、
こちら〜!
キャンベルのクラムチャウダー。

クリーミィなのが
お気に入り!です。


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