スパイスで簡単〜やさしい和風味!豚肉と小松菜のオープンオムレツ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スパイスアンバサダー
2月〜3月のテーマは
お手軽調味料でひと工夫レシピ〜!!!

簡単で、美味しくて、
トクした気分にもなれる
お手軽調味料といえば、、。
こちら〜!!!!
 ↓↓↓
お買い得のお肉が美味しくなる!簡単5分で晩ご飯〜牛薄切り肉のスパイス焼き。

我が家のお気に入りの
GABANグリルマスターブレンド!!!
オススメした、友人、知人は、
みんなリピーターになる!
安いお肉がワンランクアップ!の、
嬉しいミックススパイス。

和風〜!が
出来ました。
ハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice

豚肉と小松菜に、
卵〜!で、
やさしい味わいの、
和風オムレツに、
してみました。

スパイスで簡単〜やさしい和風味!
豚肉と小松菜のオープンオムレツ。


調味料はハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice だけ。
ちょっとパンチを効かせたくて、
GABANあらびきブラックペパーを
ふってみたけど、
なくても、充分美味しいので、
お好みで、、、。

1人分
(直径15.5センチのスキレットを使用)
小松菜      大きめ1株(50g)
豚コマ切れ肉   70g
ごま油      小さじ2
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー 適量
A
卵     1個
水     小さじ2

1.小松菜は長さ3センチに切り、軸と葉に分けておく。
 豚肉は食べやすい大きさに切り、
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceを
 ふっておく。
2.熱したスキレットにごま油を入れて熱し、
 香りが出てきたら、豚肉を入れて焼く。
3.肉の色が変わってきたら、小松菜の軸、葉の順に加えて、
 時々上下を返しながら炒め合わせる。
4.全体を中央にまとめて端を空け、
 よく溶きほぐしたAを流し入れ、フタをする。
5.卵が好みの固さになったらフタを取り、
 お好みでGABANあらびきブラックペパーをふる。

ちょっとふると、
やさしい和風味に。
お手軽に、
パパッと使えて、
春の野菜に合わせても、、。
楽しみ〜!


「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
こちらの4種類のスパイスを
送っていただきました。
ありがとうございます。

ハウス 辛子明太子ペースト
印度カリー子監修スパイスカレーベース
GABANプロブレンドスパイス
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
これひとつで味が決まって、
手間いらず〜!!!
とっても簡単なのに、、
これ美味しい〜!!!
そんなレシピを考案中。
何を作ろうか、、と、
ワクワクです。

レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中
お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村