2月〜3月のテーマは
お手軽調味料でひと工夫レシピ〜!!!
簡単で、美味しくて、
トクした気分にもなれる
お手軽調味料といえば、、。
こちら〜!!!!
↓↓↓
お買い得のお肉が美味しくなる!簡単5分で晩ご飯〜牛薄切り肉のスパイス焼き。
我が家のお気に入りの
GABANグリルマスターブレンド!!!
オススメした、友人、知人は、
みんなリピーターになる!
安いお肉がワンランクアップ!の、
嬉しいミックススパイス。
和風〜!が
出来ました。
ハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice
豚肉と小松菜に、
卵〜!で、
やさしい味わいの、
和風オムレツに、
してみました。
スパイスで簡単〜やさしい和風味!
豚肉と小松菜のオープンオムレツ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230307/10/akki-vegefru-kit24/32/6d/j/o0514064015252171049.jpg?caw=800)
調味料はハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice だけ。
ちょっとパンチを効かせたくて、
GABANあらびきブラックペパーを
ふってみたけど、
なくても、充分美味しいので、
お好みで、、、。
1人分
(直径15.5センチのスキレットを使用)
小松菜 大きめ1株(50g)
豚コマ切れ肉 70g
ごま油 小さじ2
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー 適量
A
卵 1個
水 小さじ2
1.小松菜は長さ3センチに切り、軸と葉に分けておく。
豚肉は食べやすい大きさに切り、
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceを
ふっておく。
2.熱したスキレットにごま油を入れて熱し、
香りが出てきたら、豚肉を入れて焼く。
3.肉の色が変わってきたら、小松菜の軸、葉の順に加えて、
時々上下を返しながら炒め合わせる。
4.全体を中央にまとめて端を空け、
よく溶きほぐしたAを流し入れ、フタをする。
5.卵が好みの固さになったらフタを取り、
お好みでGABANあらびきブラックペパーをふる。
ちょっとふると、
やさしい和風味に。
お手軽に、
パパッと使えて、
春の野菜に合わせても、、。
楽しみ〜!
「ハウス食品×レシピブログ」の
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「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
こちらの4種類のスパイスを
送っていただきました。
ありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230228/10/akki-vegefru-kit24/5f/59/j/o0640045715249053618.jpg?caw=800)
ハウス 辛子明太子ペースト
印度カリー子監修スパイスカレーベース
GABANプロブレンドスパイス
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
これひとつで味が決まって、
手間いらず〜!!!
とっても簡単なのに、、
これ美味しい〜!!!
そんなレシピを考案中。
何を作ろうか、、と、
ワクワクです。
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