香味野菜を、
千切り〜にして、
サッと煮込んで、
あったかい
にゅうめん。
野菜の香りと旨みで、
薄味だけど、
美味しい〜!
やさしい味です。
さっぱり&旨みはしっかり〜!
千切り香味野菜のにゅうめん。
薄かったら、
お酢か、七味唐辛子を、
と、思ったけど、
このままで、大満足〜!
ホッとして、
癒される味でした。
1人分
素麺 1束
ニンジン 小1/4本(30g)
タマネギ 小1/4個(50g)
セロリ 小1本(70g)
生姜 一片(10〜15g)
キュウリ 1/3本
A
水 550ml
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ2
1.タマネギは縦にスライス、他の野菜は千切りにする。
2.鍋にAを入れて強火にかけ、生姜、ニンジン、
セロリの順に加えて、煮る。
3.素麺は表示時間より、やや短めにゆでて、
冷水にとって水けをしっかりと切っておく。
4.野菜が煮えたら、しっかりと煮立たせたところに、
素麺を加えて、煮る。
5.再度煮立ったら、火を止めて器に盛り、
キュウリを盛り付ける。
暖かくなったとはいえ、
朝夕は、まだ寒い。
油断しないように、、、
あったかいもの、
食べましょう。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村