さっぱり&旨みはしっかり〜千切り香味野菜のにゅうめん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

香味野菜を、
千切り〜にして、
サッと煮込んで、
あったかい
にゅうめん。

野菜の香りと旨みで、
薄味だけど、
美味しい〜!
やさしい味です。

さっぱり&旨みはしっかり〜!
千切り香味野菜のにゅうめん。


薄かったら、
お酢か、七味唐辛子を、
と、思ったけど、
このままで、大満足〜!
ホッとして、
癒される味でした。

1人分
素麺   1束
ニンジン   小1/4本(30g)
タマネギ   小1/4個(50g)
セロリ    小1本(70g)
生姜     一片(10〜15g)
キュウリ   1/3本
A
水    550ml
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ2

1.タマネギは縦にスライス、他の野菜は千切りにする。
2.鍋にAを入れて強火にかけ、生姜、ニンジン、
 セロリの順に加えて、煮る。
3.素麺は表示時間より、やや短めにゆでて、
 冷水にとって水けをしっかりと切っておく。
4.野菜が煮えたら、しっかりと煮立たせたところに、
 素麺を加えて、煮る。
5.再度煮立ったら、火を止めて器に盛り、
 キュウリを盛り付ける。
 
暖かくなったとはいえ、
朝夕は、まだ寒い。
油断しないように、、、
あったかいもの、
食べましょう。


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ありがとうございます。
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