時間がないっ&疲れた〜そんなときの簡単おつまみおかず!肉豆腐。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒いし、、
忙しいし、、で、
疲れて帰宅。
そんなときは、
簡単に煮えて、
あったまる〜。
おつまみおかず。

お買い得の
牛肉切り落としと
お豆腐に、
長ネギを加えて、
ネギの甘みで、
美味しい〜!
癒される味、、です。

味付けは、
すき焼きのたれで、
煮るだけ〜で、
出来上がり。
ボリュームたっぷりで、
あったかい〜!
簡単おかず!肉豆腐。


疲れたときは、、甘みが嬉しい。
煮汁を多めにして、あったかい〜!

1人分
長ネギ        1本
(下仁田ねぎを使用)
牛肩ロース薄切り
切り落とし       100g
木綿豆腐       
(3個パックのもの)   1個
A
すき焼きのたれ 大さじ2
水       100ml

1.長ネギは斜め切りにする。
 牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、木綿豆腐を4〜6等分にくずして入れ
 長ネギを加えて、煮る。
3.豆腐が煮えてきたら、牛肉を加える。
4.肉の色が変わったら、1〜2分煮て、
 手早く混ぜて火を止める。

タマネギを加えても、、。
 ↓↓↓
ボリュームたっぷり&あったかい〜簡単おかず!肉豆腐。

まだまだ、
寒いけど、、。
あったかいもの食べて、
乗り切ろう〜!


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