忙しいし、、で、
疲れて帰宅。
そんなときは、
簡単に煮えて、
あったまる〜。
おつまみおかず。
お買い得の
牛肉切り落としと
お豆腐に、
長ネギを加えて、
ネギの甘みで、
美味しい〜!
癒される味、、です。
味付けは、
すき焼きのたれで、
煮るだけ〜で、
出来上がり。
ボリュームたっぷりで、
あったかい〜!
簡単おかず!肉豆腐。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230223/14/akki-vegefru-kit24/74/f0/j/o0480064015246861880.jpg?caw=800)
疲れたときは、、甘みが嬉しい。
煮汁を多めにして、あったかい〜!
1人分
長ネギ 1本
(下仁田ねぎを使用)
牛肩ロース薄切り
切り落とし 100g
木綿豆腐
(3個パックのもの) 1個
A
すき焼きのたれ 大さじ2
水 100ml
1.長ネギは斜め切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、木綿豆腐を4〜6等分にくずして入れ
長ネギを加えて、煮る。
3.豆腐が煮えてきたら、牛肉を加える。
4.肉の色が変わったら、1〜2分煮て、
手早く混ぜて火を止める。
タマネギを加えても、、。
↓↓↓
ボリュームたっぷり&あったかい〜簡単おかず!肉豆腐。
まだまだ、
寒いけど、、。
あったかいもの食べて、
乗り切ろう〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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