いつものお肉がごちそう感アップ!にら味噌チーズのポークソテー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

チーズがとろ〜りの、
お肉が食べたくなって、、。

買ってきたのは、
お買い得の、
豚ロース肉〜!!!
スキレットで、
サッと焼いて、、。

にらと味噌の、
ソースをのせて、、
これだけでも、
美味しいそう〜!
だけど、、
チーズ気分だったので、
とろけるチーズを、
のせて、
蒸し焼きに、、、。

いつものお肉が
ごちそう感アップ!
にら味噌チーズの
ポークソテー。


にら味噌チーズのポークソテー。
合わせる野菜はキャベツ〜!
豚肉に、、、
味噌とキャベツ。
これ、回鍋肉だわ〜!
その上で、、
チーズがとろり〜!
美味しくないわけが、ないっ!!!
白いご飯がすすみます〜!

1人分
豚ロース肉
(ステーキ用)   1枚
ニラ        2本
とろけるチーズ   スライス1枚
キャベツ      2枚
あらびきブラックペパー 適量
A
味噌   小さじ1
みりん  小さじ1
B
塩      少々
ブラックペパー
(パウダー)  適量
C
オリーブオイル 小さじ1
生にんにく   少々
(チューブ)
1.ニラは小口切りにしてAを混ぜ、5分くらいおく。
 キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
2.豚肉は脂身と赤身の間に切れ込みを入れて、
 両面にBをふる。
3.スキレットにCを入れて火にかけて熱し、
 豚肉の盛り付ける方を下にして入れて焼く。
4.中強火で1分くらい焼いたら、火を弱めて、
 肉の表面に水分が出てきたら返して、
 中強火で1分焼く。
5.まわりにキャベツを入れ、肉の上に、
 にら味噌ソースをぬり、チーズをのせて、
 フタをして、弱火で2〜3分、
 チーズがとけるまで、蒸し焼きにして、
 お好みであらびきブラックペパーをふる。

作ってみたら、
美味しい〜!!! 
にら味噌ソース。
薄切り肉にも、
使えそう。
また、作ろう〜!


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