ちょっとあると嬉しい
かまぼこ。
でも、
1本使い切れなくて、、。
そんなときに、
簡単で、
これ、美味しい!
かまぼこのおつまみ。
わさび感覚で、
相性のいいのが、
柚子胡椒。
小松菜と合わせて、
サッと炒め焼きにすれば、
おつまみの出来上がり〜!
かまぼこと小松菜の
柚子胡椒炒め。
サッと炒め焼きにするので、
かまぼこは薄めに、
小松菜も太い茎は細く切って
味付けは柚子胡椒だけで、
とっても簡単〜!
1〜2人分
かまぼこ 厚さ7〜8ミリ5〜6枚
小松菜 大きめ1株
ごま油 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1/2〜お好みで
1.かまぼこは厚さ7〜8ミリ、4等分のイチョウ切り、小松菜は長さ5センチに切る。
(茎が太く、葉が大きいようなら、縦に半分に切る)
2.フライパンにごま油を熱し、かまぼこと小松菜の茎を入れて、
炒め焼きにする。
3.かまぼこにこんがりと焼き色が着いてきたら、
小松菜の葉を加えて、サッと炒め合わせる。
葉がしんなりとしてきたら、火を止めて、
柚子胡椒を加えて、サッと混ぜる。
そして、もう一品!
年明けにお気に入りだった、
とっても簡単〜!な、
かまぼこのおつまみ。
バターでサッと焼いて、
わさびをのせて、
出来上がり〜!!!
かまぼこのバター焼きわさび添え。
レシピいらない、、だろうけど、
こちらです。
↓↓↓
簡単おつまみはアレンジお節!かまぼこのバター焼きわさび添え。
かまぼこは、
表面をサッと
焼くだけなので、
薄めに切るのが
ポイントです。
日本酒か、
白ワインが
よく合います〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村