かまぼこの簡単おつまみ2種!かまぼこと小松菜の柚子胡椒炒めとバター焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ちょっとあると嬉しい
かまぼこ。

でも、
1本使い切れなくて、、。

そんなときに、
簡単で、
これ、美味しい!
かまぼこのおつまみ。

わさび感覚で、
相性のいいのが、
柚子胡椒。

小松菜と合わせて、
サッと炒め焼きにすれば、
おつまみの出来上がり〜!

かまぼこと小松菜の
柚子胡椒炒め。


サッと炒め焼きにするので、
かまぼこは薄めに、
小松菜も太い茎は細く切って
味付けは柚子胡椒だけで、
とっても簡単〜!

1〜2人分
かまぼこ    厚さ7〜8ミリ5〜6枚
小松菜     大きめ1株
ごま油     小さじ2
柚子胡椒    小さじ1/2〜お好みで

1.かまぼこは厚さ7〜8ミリ、4等分のイチョウ切り、小松菜は長さ5センチに切る。
 (茎が太く、葉が大きいようなら、縦に半分に切る)
2.フライパンにごま油を熱し、かまぼこと小松菜の茎を入れて、
 炒め焼きにする。
3.かまぼこにこんがりと焼き色が着いてきたら、
 小松菜の葉を加えて、サッと炒め合わせる。
 葉がしんなりとしてきたら、火を止めて、
 柚子胡椒を加えて、サッと混ぜる。

そして、もう一品!
年明けにお気に入りだった、
とっても簡単〜!な、
かまぼこのおつまみ。
バターでサッと焼いて、
わさびをのせて、
出来上がり〜!!!
かまぼこのバター焼きわさび添え。

レシピいらない、、だろうけど、
こちらです。
 ↓↓↓
簡単おつまみはアレンジお節!かまぼこのバター焼きわさび添え。
かまぼこは、
表面をサッと
焼くだけなので、
薄めに切るのが
ポイントです。
日本酒か、
白ワインが
よく合います〜。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村