スパイスでカボチチャが甘い〜!シンプルカボチャサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

シンプルな
カボチャサラダが、
好きです。

カボチャに、
タマネギを
少しだけで、、、
カボチャの甘みを
楽しむサラダ。

スパイスを効かせると、
甘みが引き立ちます。
使ったのは、
ガラムマサラと、
あらびきブラックペパー!

スパイスで、
カボチャが甘い〜!!!
シンプルカボチャサラダ。


このまま食べてもいいし、
バゲットにのせて、
ワインに合うおつまみに、、。
サンドイッチにしても美味しい〜!!

2〜3人分
カボチャ    1/6個(250g)
タマネギ    小1/2個(50g)
A
マヨネーズ   大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ガラムマサラ  小さじ1/4〜お好みで
あらびきブラックペパー 適量

1.カボチャは皮ごと一口大に切り、
 小鍋に皮を下にして入れ、ひたひたの水を入れ、
 フタをして中強火にかけ、煮立ってきたら中弱火にしてゆでる。
2.タマネギは横半分に切ってから、縦にスライスする。
3.カボチャの皮に竹串が通るくらいになったら、
 上に2をのせてフタをして、タマネギが透き通ってきたら、
 火を止めて、しっかりと水けを切る。
4.フォークの背などで、ざっくりとつぶして、
 Aで和える。

カレーに使うことが多い、
ガラムマサラ。
チョイ足しで、
カレーみたいだけど、
また、ひと味違った、
スパイス感のある、
味になるので、
我が家の、
お気に入り
スパイスです。

そのまんまの
カレー味なら、
こちら〜!!!
 ↓↓↓
甘くてほんのりスパイシー!カレー風味のカボチャサラダ。

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