カボチャサラダが、
好きです。
カボチャに、
タマネギを
少しだけで、、、
カボチャの甘みを
楽しむサラダ。
スパイスを効かせると、
甘みが引き立ちます。
使ったのは、
ガラムマサラと、
あらびきブラックペパー!
スパイスで、
カボチャが甘い〜!!!
シンプルカボチャサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221110/15/akki-vegefru-kit24/16/d5/j/o0480064015200955886.jpg?caw=800)
このまま食べてもいいし、
バゲットにのせて、
ワインに合うおつまみに、、。
サンドイッチにしても美味しい〜!!
2〜3人分
カボチャ 1/6個(250g)
タマネギ 小1/2個(50g)
A
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/4〜お好みで
あらびきブラックペパー 適量
1.カボチャは皮ごと一口大に切り、
小鍋に皮を下にして入れ、ひたひたの水を入れ、
フタをして中強火にかけ、煮立ってきたら中弱火にしてゆでる。
2.タマネギは横半分に切ってから、縦にスライスする。
3.カボチャの皮に竹串が通るくらいになったら、
上に2をのせてフタをして、タマネギが透き通ってきたら、
火を止めて、しっかりと水けを切る。
4.フォークの背などで、ざっくりとつぶして、
Aで和える。
カレーに使うことが多い、
ガラムマサラ。
チョイ足しで、
カレーみたいだけど、
また、ひと味違った、
スパイス感のある、
味になるので、
我が家の、
お気に入り
スパイスです。
そのまんまの
カレー味なら、
こちら〜!!!
↓↓↓
甘くてほんのりスパイシー!カレー風味のカボチャサラダ。
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